Привет! У меня возникли проблемы с настройкой статического интерфейса L2TP. У меня есть конфигурация, где я использую скрипт резервного соединения (wan failover script), чтобы сделать резервное подключение. Основное подключение использует туннель (в данном случае PPTP) для работы с данными в компании, поэтому резервное подключение тоже должно использовать туннель. Пока что я использую PPTP, чтобы этот сценарий работал. Когда основное соединение теряется, Mikrotik использует скрипт для отключения маршрута по умолчанию и устанавливает соединение через резервное подключение, чтобы маршрут снова заработал. То есть PPTP после потери соединения по основному маршруту, снова настраивает его через новое резервное соединение. Проблема в том, чтобы сделать то же самое с L2TP. Но когда оно поднимается после потери соединения на стороне сервера, оно создает динамический интерфейс и не может использовать предопределенный маршрут по умолчанию к пункту назначения. У меня на стороне сервера Mikrotik RB1200 с 5.17, а на стороне клиента – Mikrotik RB750UP. Есть какие-нибудь предложения?