Для тех, кто заинтересован, я провёл несколько тестов производительности, используя два роутерборда 230. Я бы подключил N-коннекторы LMR-кабелем для оптимальной производительности, но, к сожалению, их у меня не было под рукой…
Спецификации MT 1:
Routerboard 230
64MB RAM
64MB CF - RouterOS 2.8.26
Atheros 5413 (miniPCI CM9 00:0b:6b:33:xx:xx)
Спецификации MT 2:
Routerboard 230
64MB RAM
Senao 200mW Prism 2.5 PCMCIA
Спецификации тестового ноутбука:
Pentium 4M 1.7Ghz
256MB RAM
Windows XP SP2
Программное обеспечение для тестирования пропускной способности MT
В первом тесте я настроил WDS-мост между MT1 и MT2 (базовая PtP-схема), NSTREAM отключен, 5GHz Turbo, fastframes включены. Смотрите результаты.
Второй тест — та же PtP-связь, но я включил карту Senao 200mW и запустил её в режиме PtMP (AP Bridge 2.4Ghz). Затем я подключил свой тестовый ноутбук к MT2 и запустил MT Bandwidth tester с ноутбука. Смотрите результаты.
Я провёл ещё несколько тестов, но скриншоты не делал. Поиграл с NSTREAM немного, но всё, что он делал, — увеличивал время пинга и снижал пропускную способность. NSTREAM требует больше вычислительной мощности, чтобы получить выгоду от увеличения пропускной способности.
Я ещё не тестировал EoIP, возможно, сделаю это сегодня вечером и выложу больше результатов.
Спецификации MT 1:
Routerboard 230
64MB RAM
Спецификации MT 2:
Routerboard 230
64MB RAM
Senao 200mW Prism 2.5 PCMCIA
Спецификации тестового ноутбука:
Pentium 4M 1.7Ghz
256MB RAM
Windows XP SP2
Программное обеспечение для тестирования пропускной способности MT
В первом тесте я настроил WDS-мост между MT1 и MT2 (базовая PtP-схема), NSTREAM отключен, 5GHz Turbo, fastframes включены. Смотрите результаты.
Второй тест — та же PtP-связь, но я включил карту Senao 200mW и запустил её в режиме PtMP (AP Bridge 2.4Ghz). Затем я подключил свой тестовый ноутбук к MT2 и запустил MT Bandwidth tester с ноутбука. Смотрите результаты.
Я провёл ещё несколько тестов, но скриншоты не делал. Поиграл с NSTREAM немного, но всё, что он делал, — увеличивал время пинга и снижал пропускную способность. NSTREAM требует больше вычислительной мощности, чтобы получить выгоду от увеличения пропускной способности.
Я ещё не тестировал EoIP, возможно, сделаю это сегодня вечером и выложу больше результатов.