Привет! Первый пост, пока ничего конкретного нет. О Mikrotik я узнал всего 2 дня назад, немного покопался в интернете и готов задавать вопросы. О RouterOS и Mikrotik я пока ничего не знаю, но мне нужно разобраться, прежде чем что-то покупать. Я работаю с Linux и разрабатываю ПО. Так что смотрю на это с точки зрения IT и настраиваю сеть для использования в разработке. Рассматривал маршрутизаторы 1036 из линейки Routerboard, выглядят неплохо. Но платы, на которых они основаны, выглядят еще лучше, особенно меня интересует 10Gbe. Так вот, может ли RouterOS работать на обычном Linux-боксе с платой Tilera GX36 или GX72? Другие вопросы по RouterOS: это тот самый zero overhead linux, о котором говорят на сайте Tilera, только с добавлением каких-то дополнений, или что-то другое? Что в него входит? Есть ли среда разработки? Можно ли её установить? Изначально я планировал настроить пару виртуальных машин и обеспечить их высокоскоростной сетью. Мне также нужна довольно сложная (для небольшой сети) топология и всего лишь несколько 1Gbe-хостов. Теперь мне интересно, насколько надежен этот процессор Tilera, и можно ли просто использовать несколько штук в качестве моих VM-хостов? Где взять документацию на эти процессоры? Я отправил запрос в Tilera, но ответа пока не получил. Извините, если мой пост находится не в том разделе. Спасибо.