У меня проблемы с настройкой MT, чтобы пропускать трафик из интернета к статическому IP-адресу, находящемуся за хотспотом. Нам нужно управлять или отслеживать наши коммутаторы и точки доступа, подключенные к интерфейсу хотспота. Мы провели некоторые тесты и обнаружили, что если IP-адрес не входит в DHCP-pool, MT будет делать NAT, чтобы трафик выглядел так, будто он исходит из этого пула. Если ваш DHCP-pool – 10.10.10.2-10.10.10.20, а вы присваиваете вашему коммутатору 10.10.10.30, то с внешнего интерфейса ваш коммутатор будет отображаться как 10.10.10.20 или как другой IP из DHCP-pool. А 10.10.10.30 не будет отвечать на ICMP с внешнего интерфейса. Если мы присвоим устройству 10.10.10.10, оно сможет отвечать на ICMP по своему собственному IP, но только после того, как устройство сделает запрос в интернет. Коммутаторы этого не делают. Если я отправляю ping на любой IP, подключенный к интерфейсу хотспота, MT никогда не отправляет ARP-запрос, у меня включен ARP на интерфейсе. Я также пытался обойти хотспот: изменял трафик для правила hs-auth, чтобы пропускать трафик с IP устройства. Если у кого-то есть какие-то идеи, я уже почти выбился из сил. Спасибо.
Получение статических IP-адресов за горячей точкой.
Получение статических IP-адресов за горячей точкой., RouterOS
Читают тему