Привет всем! Как и предлагалось на этом форуме, я купил роутер Mikrotik RB8951B для использования в своей квартире, которой я делю с несколькими людьми. Идея заключалась в использовании QoS, чтобы выделить им 5 Мбит на загрузку и 512 Кбит на отдачу, а остальное оставить себе (несколько устройств: андроид-телефоны, личные ноутбуки и PlayStation). Хотя я и не смог заменить модем/роутер провайдера, было довольно просто отключить беспроводную сеть на его оборудовании и подключить Mikrotik к нему, а затем раздавать интернет через Mikrotik. Первое заметное улучшение – я впервые смог выжать заявленные 30 Мбит скорости. С оборудованием провайдера удавалось получить около 25 Мбит (плохое Wi-Fi оборудование?). Будучи довольным этим и делая первые шаги с RouterOS (совсем новый мир с кучей информации для переваривания), я надеюсь, что кто-нибудь сможет помочь мне достичь следующего:
* Обеспечить доступ заданному количеству устройств (вещи других людей) к 5 Мбит на загрузку и 512 Кбит на отдачу;
* Обеспечить, чтобы мои устройства получали остальную полосу пропускания (25 Мбит на загрузку и 2.5 Мбит на отдачу);
* Ограничить P2P для «остальных людей», чтобы они не душили друг друга;
Любые предложения по наилучшему способу реализации этого? Насколько я понимаю, существует несколько способов реализовать различные решения для основных целей. Могут ли наши соратники поделиться опытом и концепциями, которые были протестированы? Может быть, какая-то волшебная формула, которую можно легко использовать? Лучший способ тестирования вещей и т.д. Любая помощь будет очень приветствоваться. Заранее спасибо.
* Обеспечить доступ заданному количеству устройств (вещи других людей) к 5 Мбит на загрузку и 512 Кбит на отдачу;
* Обеспечить, чтобы мои устройства получали остальную полосу пропускания (25 Мбит на загрузку и 2.5 Мбит на отдачу);
* Ограничить P2P для «остальных людей», чтобы они не душили друг друга;
Любые предложения по наилучшему способу реализации этого? Насколько я понимаю, существует несколько способов реализовать различные решения для основных целей. Могут ли наши соратники поделиться опытом и концепциями, которые были протестированы? Может быть, какая-то волшебная формула, которую можно легко использовать? Лучший способ тестирования вещей и т.д. Любая помощь будет очень приветствоваться. Заранее спасибо.