Я совсем запутался с VoIP под MT OS. Раньше я использовал NAT/роутер на базе Suse Linux, чтобы предоставлять интернет-услуги. Моя VoIP-система (SIP + RDP) прекрасно работала даже с NAT. Потом я перешел на Mikrotik. Теперь SIP работает нормально, но я не могу инициировать аудио (протокол RDP не проходит через NAT). Что-нибудь можно с этим сделать, или мне просто придется отказаться от MT OS?
Проблема с RTP для VoIP Как вы знаете, я пытаюсь настроить VoIP на сервере. У меня возникла проблема с RTP. Вот что происходит: * Звонки устанавливаются, но аудио не работает. * Проверяю RTP статистики, и вижу, что пакеты теряются. * Я пробовал ра
Проблема с RTP для VoIP
Как вы знаете, я пытаюсь настроить VoIP на сервере. У меня возникла проблема с RTP.
Вот что происходит:
* Звонки устанавливаются, но аудио не работает.
* Проверяю RTP статистики, и вижу, что пакеты теряются.
* Я пробовал ра, RouterOS
|
04.03.2005 10:46:00
|
|
|
|
|
|
04.03.2005 10:59:00
Попробуйте переключить (включить или выключить) настройку "h323" в разделе "/ip firewall service-ports".
|
|
|
|
|
|
04.03.2005 11:16:00
Я сделал это. h323 был отключен, я его включил. Проблема остаётся прежней. SIP сигнализация работает, но RDP пакеты блокируются.
|
|
|
|
|
|
04.03.2005 11:45:00
RTP не приходит к тебе или от тебя? Или с обеих сторон? У тебя нет каких-нибудь правил файрвола, которые что-то делают с UDP?
|
|
|
|
|
|
04.03.2005 14:14:00
RTP снаружи к хосту за NAT не доходит. Я особо не тестировал отправку RTP с хоста вовне. На брандмауэре нет конкретного правила UDP.
|
|
|
|
|
|
05.03.2005 08:21:00
Трафик от хоста за MT NAT наружу идёт отлично, но ответа извне к хосту за NAT нет. Есть какие-нибудь идеи? #networktroubleshooting #nat
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему