Я заметил, что мой Mikrotik Router иногда пропадает пакеты, на промежуток до 5 секунд, пока я пингую его извне. Пытаюсь понять, почему так происходит и подумал, может быть, очередь интерфейса переполняется. Есть ли способ увеличить размер этой очереди? У меня много памяти: Celeron 2.8ghz, 512mb ram, Mikrotik 2.8.23 Marvel gigabit интерфейс (LAN) (Xover к 3Com 3226 Switch, 100mbps порт, FD включен), Intel Pro/100 (WAN) (Xover к Cox 100mbps FD ethernet подключению). Загрузка CPU 12mbps - 25mbps, 6-15%. Порты Microsoft SMB и SNMP заблокированы. Очередей нет, только одна по умолчанию. Примерно каждые 30-45 минут устройство перестает передавать трафик на 4-5 секунд, потом всё снова в порядке на следующие 30-45 минут. Может работать часами без проблем, а потом вдруг случайная потеря пакетов на 4-5 секунд в течение следующих 8 часов. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи? Может, у кого-то есть мысли, как увеличить размер RX-очереди для WAN-интерфейса?
Есть какие-нибудь способы увеличить размер RX queue?
Есть какие-нибудь способы увеличить размер RX queue?, RouterOS
|
03.03.2005 00:43:00
|
|
|
|
|
|
03.03.2005 11:15:00
Ты отключил автоопределение для всех интерфейсов и установил статические скорости/дуплекс?
|
|
|
|
|
Читают тему