Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Блокировка доступа в интернет для DHCP-клиентов на роутере.

Блокировка доступа в интернет для DHCP-клиентов на роутере.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Блокировка доступа в интернет для DHCP-клиентов на роутере., RouterOS

adkinj
    Guest
    0
    09.08.2012 22:39:00
    Есть RB750, и хочу написать правило, которое позволит всем, подключающимся по DHCP, заходить только на ОДИН сайт. Тем, кому назначен статический IP, полный доступ в Интернет. Какие идеи? Спасибо! Джеймс

normis
    Guest
    0
    10.08.2012 10:34:00
    Сайты часто (или в основном) вставляют контент со множества страниц. Как определить, что именно является “одним сайтом”? Другие страницы перенаправляют тебя, некоторые все еще используют фреймы. Это сложнее, чем кажется. Пожалуйста, уточни свою конечную цель с этим запросом, возможно, мы сможем предложить лучший подход?

adkinj
    Guest
    0
    10.08.2012 11:55:00
    Я хочу заблокировать все сайты, кроме www.kcscout.com. У меня также подключен беспроводной access point к роутеру, я дал ему статический IP и настроил AP на выдачу DHCP, чтобы беспроводное соединение могло иметь доступ в интернет. Хочу сделать правило, которое позволит доступ только к одному этому сайту. На сайте много камер наблюдения, я не знаю, как он сделан, использует ли он несколько IP-адресов, фреймы и т.д.

normis
    Guest
    0
    10.08.2012 11:58:00
    В таком случае всё просто. Настрой DHCP, чтобы он выдавал определённый диапазон IP-адресов, отличный от того, что используют пользователи со статическими IP. Затем создай правило в брандмауэре для этого диапазона адресов, разрешающее доступ к IP-адресам kcscout.com и запрещающее всё остальное (два правила в Firewall Filter).

adkinj
    Guest
    0
    11.08.2012 02:21:00
    Ладно, я пропинговал www.kcscout.net и получил 63.172.177.35 как IP, с которого я получил ответ на пинг. На этом сайте есть карта со всеми активными камерами, где можно смотреть живую трансляцию видео. Когда ты нажимаешь на камеру, она открывается на той же странице, но “окно” на сайте меняется. Есть ли способ или необходимость узнать IP этого потока, или, раз он встроен в www.kcscout.net, это вообще нужно?

normis
    Guest
    0
    13.08.2012 08:23:00
    Кажется, все видео с камер поступают с этого сайта: http://pub2.camera.trafficland.com/image/live.jpg?system=kcscout&webid=5522&pubtoken=166af379a40a917041671cdb327774ef&r=0.9570034695789218.

По данным моего DNS-сервера, у него такой адрес: trafficland.com 209.222.142.102 pub2.camera.trafficland.com 209.222.142.101

adkinj
    Guest
    0
    13.08.2012 13:22:00
    Огромное спасибо, что посмотрел это. Я, честно говоря, полный “новичок” в этом деле, это мой первый MikroTik роутер. Есть ли способ узнать информацию, которую ты мне прислал, без доступа к DNS-серверу для входа и проверки? Джеймс.

normis
    Guest
    0
    14.08.2012 05:58:00
    Если у тебя нормальный браузер (например, Chrome), то можешь просто кликнуть правой кнопкой мыши по изображению камеры и выбрать "инспектировать элемент". Там будет показан полный исходный код этого изображения. Именно это я скопировал. Потом я просто пинговал этот адрес — и с `pub2.camera` впереди, и без него. Никаких специальных инструментов или доступа к DNS-серверам я не использовал.

adkinj
    Guest
    0
    14.08.2012 12:16:00
    Отлично, хорошо знать, спасибо, что поделился. Я использую Safari на Mac, надо посмотреть, будет ли там что-то похожее.

normis
    Guest
    0
    14.08.2012 12:17:00
    Если у вас включена опция "Разработка", то она делает то же самое:

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры