Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Коэффициент приема/передачи - почему он должен быть 50/50?

Коэффициент приема/передачи - почему он должен быть 50/50?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Коэффициент приема/передачи - почему он должен быть 50/50?, RouterOS

jmay
    Guest
    0
    16.01.2014 18:41:00
    Это оборудование управляется или программное обеспечение? Как провайдер, мне никогда не потребуется столько загрузки, сколько скачивания. Интересно, почему нельзя настроить приоритет в пользу скачивания? 802.11 карты жестко запрограммированы с этим встроено?

ste
    Guest
    0
    16.01.2014 21:58:00
    О чем ты вообще говоришь?

samsung172
    Guest
    0
    16.01.2014 22:09:00
    Тебе нужны скорости как у ADSL? Не синхронные через интерфейс WLAN?

karina
    Guest
    0
    17.01.2014 16:07:00
    Не понимаю, что ты имеешь в виду под "50/50"? Если речь о пропускной способности, то на беспроводной карте таких ограничений нет. Ограничения по пропускной способности устанавливаются устройством управления пропускной способностью, например, Routerboard. Если речь о Half/Full Duplex, то да, это Half Duplex, это аппаратное (по сути, физическое) ограничение, и с одним радио его обойти невозможно. Оно либо передает, либо принимает, но не одновременно. Возможным решением для беспроводной полнодуплексной связи является использование двух радиомодулей и технологии вроде Mikrotik Nstream Dual.

jmay
    Guest
    0
    17.01.2014 16:14:00
    Давайте уточню. У некоторых других беспроводных брендов можно смещать соотношение передачи и приема. Другими словами, я могу настроить передачу, скажем, на 75%, что означает, что радио передает дольше, чем принимает. Так что, если у вас есть радио, обычно способное к агрегированной скорости 100 мбит/с или 50 мбит/с/50 мбит/с, вы можете изменить соотношение, что даст вам 75 мбит/с в одну сторону и 25 мбит/с в другую. Таким образом, вы предоставляете своим клиентам больше скорости загрузки, чем выгрузки. Как провайдер, мы сейчас достигаем пика в 300 мбит/с на стороне загрузки, а выгрузка достигает пика в 30 мбит/с. Нам приходится модернизировать магистральные каналы, как только они достигают пика на стороне загрузки, но если бы они могли больше времени передавать, эти радиостанции прослужили бы нам намного дольше, прежде чем станут устаревшими. Мой вопрос в том, может ли MikroTik реализовать это с помощью программного обеспечения? Или это жестко закодировано в самом радио?

ste
    Guest
    0
    17.01.2014 18:06:00
    Эти фиксированные тарифы с радио TDD нужны только в синхронизированных системах. Поскольку MT не использует синхронизацию, тарифы всегда динамические. Синхронизация уменьшает помехи при ограниченном спектре.

n21roadie
    Guest
    0
    17.01.2014 18:43:00
    Мне бы очень хотелось увидеть реальные результаты пропускной способности синхронизированной системы, использующей только лицензируемые частоты, на площадке, где уже работает много AP и PTP.

jmay
    Guest
    0
    17.01.2014 23:53:00
    Синхронизированные системы — это что-то невероятное. У нас 75 вышек, использующих синхронизированную систему точек доступа, и при этом нет потерь в условиях высокого уровня радиочастотного излучения. Более того, можно запускать 2 точки доступа друг за другом (например, на востоке и западе) на одном канале без помех или потери полосы пропускания. Однажды у меня было 2 отдельных радиоприемника, подключенные к одной антенне, один горизонтальный, другой вертикальный, работавшие на одной частоте с такими же результатами. Мы очень активно используем Mikrotik, но для точек доступа и абонентов я даже не представляю, как можно было бы обойтись без синхронизации.

n21roadie
    Guest
    0
    18.01.2014 19:42:00
    Странно – я задавал этот вопрос несколько раз, и пока никто не ответил на вопрос о пропускной способности против синхронизации. Все мы знаем о помехах и о помехах от совместного размещения на загруженной вышке – есть оборудование с 50дБ отбрасыванием полярности. Для моих объектов главная цель – максимизация пропускной способности, чтобы обслуживать больше клиентов на сектор. Я решил проблему помех от совместного размещения на своих объектах с помощью тщательного планирования, размещения антенн, выбора частот, радиоэкранирования, снижения беспроводного сканирования, когда радио находится в режиме прослушивания…….. Фильтры полосы пропускания с очень низкими потерями на вставку устранят помехи от совместного размещения. Как и многие другие WISPs, у меня нет одинакового количества клиентов на каждом секторе, поэтому если один сектор обслуживает 20 клиентов, а другой – 50, то при использовании синхронизации 20 должны ждать, пока AP не опросит сектор с 50. Этот простой факт влияет на пропускную способность, синхронизацию можно оптимизировать только при одинаковом количестве клиентов на каждом секторе, и если использовать одну и ту же частотную полосу для PTP и AP, то PTP-линки должны быть синхронизированы – и это еще больше снизит пропускную способность.

jmay
    Guest
    0
    21.01.2014 18:05:00
    Мы держим наши бэкхолы на разных частотных диапазонах от точек доступа, исключая необходимость синхронизации на бэкхолах. Предполагаю, вы можете быть правы, что синхронизируемые модули могли бы уменьшить некоторую полосу пропускания, так как одна точка доступа может иметь больше назначенных слотов управления, чем нужно, но уверяю вас, любые потери, которые мы испытываем, не измеримы. Каждая радиостанция передает немного, а затем принимает немного, поскольку они не полнодуплексные. Синхронизация просто гарантирует, что это происходит одновременно.

n21roadie
    Guest
    0
    23.01.2014 15:10:00
    Пока не сравните результаты с синхронизацией и без неё на секторах, вопрос остаётся открытым? И я всё равно считаю, что методы, используемые на точкам доступа для снижения помех при совместном размещении, дадут более высокую пропускную способность на точках доступа, чем синхронизация на секторах, в которых количество клиентов не совпадает (например, три сектора с 30, 50 и 20 клиентами, всего 100). Но когда количество клиентов на секторах одинаковое, синхронизация можно оптимизировать для достижения максимальной пропускной способности (снова на трёх секторах, но уже по 40, 40 и 40, всего 120 клиентов). В реальном мире количество клиентов на секторах сильно различается.

ste
    Guest
    0
    23.01.2014 15:25:00
    Синхронизация даже помогла бы при разном количестве клиентов в каждом секторе. С протоколами TDMA каждый AP регулярно отправляет Beacon/Allocation MAP. Синхронизация этого помогает избежать самопомех между AP и между CPE и AP, к которым они не подключены. Можно уменьшить помехи при совместном размещении с помощью экранирования, но в большинстве ситуаций они находятся достаточно близко друг к другу, чтобы невозможно было полностью устранить помехи. Без синхронизации невозможно уменьшить помехи между CPE и соседним сектором. Все меры вместе создают хорошую сеть: экранирование, разделение частот, хорошие rx-фильтры и синхронизация. Конечно, в сетях с низкой плотностью, где достаточно спектра для разделения частот секторов, синхронизация снижает скорость, так как требуется фиксированная скорость приема/передачи.

n21roadie
    Guest
    0
    23.01.2014 16:32:00
    Да, я согласен и добавлю следующее: (1) Расположение антенн на мачте (2) Убедитесь, что используется хорошая экранировка для антенны/антенн (3) Используйте хорошее разделение частот (4) Высококачественный полосно-пропускающий фильтр (5) Синхронизация. Если не уделить внимание всем вышеперечисленным пунктам, у вас может не получиться "хорошая сеть".

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры