Всем привет! Установил роутер Mikrotik v2.8 для тестирования и остался очень доволен. Однако, есть пара проблем: Как можно ограничить доступ к роутеру так, чтобы создавать пары IP-MAC, которые смогут подключаться? Мне это нужно для корректной статистики по трафику, генерируемому каждым компьютером в сети, и чтобы предотвратить использование “нелегальных IP”. Можно просто поменять IP на машине и устроить бардак с трафиком. Могу ли я видеть трафик, генерируемый каждым компьютером в LAN, прямо на роутере? Я знаю, что есть виндовс-софт для удаленного доступа, но мне нужен какой-то лог, созданный на самом роутере. Буду очень благодарен за любую помощь, Bogdan.
Настройка роутера В общем, вот что нужно сделать: 1. Подключите роутер к источнику питания и к модему. 2. Подождите, пока роутер загрузится. Обычно это занимает пару минут. 3. Откройте веб-браузер и введите адрес роутера. Обычно это 192.168.1.1 или 1
Настройка роутера
В общем, вот что нужно сделать:
1. Подключите роутер к источнику питания и к модему.
2. Подождите, пока роутер загрузится. Обычно это занимает пару минут.
3. Откройте веб-браузер и введите адрес роутера. Обычно это 192.168.1.1 или 1, RouterOS
03.06.2004 14:49:00
|
|
|
|
04.06.2004 01:10:00
Мне тоже нужны эти функции.
|
|
|
|
04.06.2004 06:52:00
Ладно, поехали. Нужно настроить режим ARP интерфейса на "reply-only", а затем добавить статические записи ARP для IP-MAC-комбинаций, которые ты хочешь разрешить. Например, сделай так: "/interface ethernet set ether1 arp=reply-only" и "/ip arp add address=1.2.3.4 mac-address=00:10:DC:68:76:03 interface=ether1 comment=customerA". Тебе, вероятно, стоит посмотреть утилиту torch (" /tool torch") – документация тут:
|
|
|
|
04.06.2004 08:24:00
Ой, не так понял тебя. MikroTik умеет делать учет IP-адресов, что описано в руководстве на
|
|
|
|
04.06.2004 09:00:00
Я был бы очень рад получить его. Не могли бы вы, пожалуйста, отправить мне его по адресу bogdan_mare@web.de? Заранее большое спасибо за вашу помощь. Богдан
|
||||
|
|
|||
Читают тему