Привет, я использую 951G-2HnD для совместного использования оптоволоконного подключения между двумя компаниями с гигабитными подсетями Ethernet. Чтобы разделить трафик, я использую ip firewall filter для отклонения пересылки между двумя интерфейсами, но также хочу избежать ситуации, когда одна компания "съедает" всю полосу пропускания. Поэтому я пытаюсь ограничить полосу пропускания для каждой из них, но ни одна из моих попыток не сработала. Я пробовал очереди, простые очереди, максимальный предел интерфейса, и даже очень низкие, но не нулевые параметры limit-at, и т.д… Я потратил целый день на это без успеха. Тест полосы пропускания по-прежнему показывает 50 Мбит/с вверх и вниз… Я уже использую RB10000 для BGP пирингов в другом месте, так что я не абсолютный новичок в Mikrotik, но не понимаю, почему так сложно сделать простое ограничение скорости, которое я бы реализовал за 10 секунд на любом тайваньском или китайско-американском коммутаторе… Есть ли какое-то простое решение, которое я упустил? Спасибо заранее, Бобби Кристоф.
Совместное использование подключений между несколькими компаниями.
Совместное использование подключений между несколькими компаниями., RouterOS
|
12.12.2013 22:08:00
|
|
|
|
|
|
17.12.2013 01:47:00
Как тебе PCQ?
|
|
|
|
|
|
18.12.2013 20:07:00
Я тоже пробовал, но не получилось… А есть ли какие-то функции в RouterOS, которые не реализованы на некоторых моделях оборудования?
|
|
|
|
|
Читают тему