Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Использую Mikrotik в качестве роутера 2G/3G/4G для речного судна.

Использую Mikrotik в качестве роутера 2G/3G/4G для речного судна.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Использую Mikrotik в качестве роутера 2G/3G/4G для речного судна., RouterOS

tihovsky
    Guest
    0
    13.08.2012 20:26:00
    Привет всем, я хотел бы использовать маршрутизатор Mikrotik для подключения речного судна к интернету через любые доступные мобильные сети. Мобильный модем должен поддерживать GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HUSPA/HSPA+ и LTE на европейских частотных диапазонах. Судно проходит через 11 стран, поэтому нужна одна SIM-карта в постоянном роуминге (один APN, менять не нужно, что позволит выбирать из большего количества местных сетей во время роуминга и поддерживать один контракт). Идеально, если решение также будет поддерживать подключение/отключение по требованию, выполняемое командой через ПК-интерфейс с ограниченным набором опций, позволяющий видеть список доступных местных провайдеров, их типы сетей и силу сигнала. Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с подобной задачей с Mikrotik или у вас есть какие-нибудь идеи? Меня также беспокоят некоторые решения, которые раньше не работали хорошо при пересечении границ страны, когда требовалось выключение/включение питания для повторного подключения маршрутизатора к сети другой страны. Спасибо! Tihovsky

vk7zms
    Guest
    0
    17.08.2012 08:22:00
    Выбери мини PCI-E модем, который поддерживает нужные диапазоны, а дальше всё зависит от оператора связи – доступно много SIM-карт, работающих в разных сетях и почти во всех странах. Вот только роуминг-трафик они предлагают не самый дешёвый. Я использовал SIM-карту с www.roamingsim.com.au в нескольких странах – всё работало отлично.

tihovsky
    Guest
    0
    19.08.2012 20:38:00
    Спасибо за ответ. Должно работать так, как ты предлагаешь, но некоторые люди сказали, что не так много модемов PCIe, совместимых с Mikrotik, хорошо работают со всеми мобильными сетями. Якобы "Sierra Wireless — в порядке, в отличие от всех остальных", но я не получил больше деталей, кроме этого расплывчатого утверждения. Лучше использовать PCIe, чем какие-то USB-накопители, чтобы повысить надежность и не дать команде вытаскивать их и играть. Поэтому я ищу рекомендацию чего-то, что работает надежно и хорошо проверено на практике. Желательно, чтобы это также поддерживало LTE.

Второе — довольно специфично для нашего случая: возможность вручную подключаться/отключаться через интерфейс, предназначенный для команды. Предполагаю, что это не будет поддерживаться напрямую или как функция, поэтому я могу сделать небольшое Win32-приложение с полем ввода имени пользователя/пароля, после чего член команды будет видеть список доступных мобильных сетей и кнопку подключения/отключения. Затем в фоновом режиме я могу подключиться по SSH к Mikrotik и подключаться/отключаться по мере необходимости, возможно, даже регистрировать пользователя с указанием времени подключения и т.д.

Интересует, какие данные о мобильной сети (ID сети, имя сети, уровень сигнала, тип сети) можно получить по SSH с интерфейса PCIe маршрутизатора Mikrotik, и в каком формате? Хотелось бы, чтобы это не слишком сильно менялось при обновлениях RouterOS.

Спасибо, Тиховский.

andreacoppini
    Guest
    0
    19.08.2012 21:54:00
    В общем, используйте Sierra Wireless и будьте готовы попробовать несколько разных карт Sierra, поддержка моделей очень нестабильная. Используйте API Mikrotik для вашего приложения. Вы сможете получить все данные, представленные в графическом интерфейсе, включая ID сети, силу сигнала и имя.

tihovsky
    Guest
    0
    20.08.2012 17:20:00
    Могу ли я также ограничить действия пользователей с пониженными привилегиями в GUI Mikrotik? Например, чтобы они могли только проверять статус соединения и подключаться/отключаться по необходимости? Спасибо, Tihovsky.

vk7zms
    Guest
    0
    24.08.2012 13:53:00
    Поддержка Sierra карт — дело обычное, но если хотите покопаться в сложных настройках, вам нужен поставщик, который сможет предоставить техническую информацию. MT GUI и CLI позволяют получить доступ лишь к небольшой части Sierra команд. Если нужно больше, придётся открывать последовательное соединение терминала напрямую к модему Sierra и использовать старые добрые AT команды. Вы уже изучили, к каким операторам планируете подключаться, какие частоты и тип сети передачи данных они используют? Эта информация будет критически важна при выборе карты.

tihovsky
    Guest
    0
    31.08.2012 06:47:00
    Ну, в общем, это Нидерланды, Бельгия, Франция, Швейцария, Германия, Австрия, Венгрия, Хорватия, Сербия, Румыния, Болгария, Греция, Турция, Албания, Черногория, Италия, и, желательно, еще Россия и Египет. Так что все типы сетей GSM – GPRS, EDGE, UMTS, HSDPA, HUSPA, HSDPA+, LTE, и частоты 900/1800/2100 (и 800/2600 для LTE, вроде бы??) — очень бы пригодились, но поддержка 850/1900 тоже не помешала бы.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры