Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Сможет ли Mikrotik RB751U-2HnD обслужить 200 пользователей одновременно?

Сможет ли Mikrotik RB751U-2HnD обслужить 200 пользователей одновременно?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сможет ли Mikrotik RB751U-2HnD обслужить 200 пользователей одновременно?, RouterOS

gatesmart
    Guest
    0
    13.08.2012 10:06:00
    Всем привет! Я новичок в Mikrotik. Хотел спросить вас вот что: сколько беспроводных клиентов можно подключить к Mikrotik RB751U-2HnD, если я разрешу подключение 200 пользователей со скоростью 10 Мбит/с (вверх/вниз)? Работает ли это нормально, без зависаний или проблем, исходя из вашего опыта? Буду благодарен за ваши ценные ответы как можно скорее! Заранее спасибо! Gate Smart

normis
    Guest
    0
    13.08.2012 10:57:00
    RB751U имеет только 100-мегабитные интерфейсы, так что если вам нужно 200 по 10 мегабит, то такую пропускную способность вы не обеспечите. Теоретически к этой штуке можно подключить 200 пользователей, но не если всем им одновременно понадобятся 10 мегабит.

gatesmart
    Guest
    0
    14.08.2012 05:04:00
    Привет, служба поддержки! Спасибо большое за такой быстрый ответ. Да, на самом деле скорость 10 Мбит/с используется для всех, а не для каждого пользователя.

С уважением,
    Gate Smart

dinopio
    Guest
    0
    14.08.2012 22:23:00
    Вопрос касался беспроводных клиентов, а не проводных. Действительно ли потребуется 200 беспроводных клиентов одновременно? Говорят, что конкретные модели серии 751 "проблематичны" для такого использования.

greencomputing
    Guest
    0
    14.08.2012 22:40:00
    На мой опыт, AP с 200 беспроводными клиентами может предлагать ограниченное качество обслуживания в обычных условиях эксплуатации. Например, при использовании NV2 задержка будет зависеть от количества активных клиентов. Если используется протокол беспроводной сети 802.11, модель коллизий будет значительно влиять на количество пользователей. Если все абоненты находятся на одинаковом расстоянии, всё в порядке, иначе радиочасть оборудования будет страдать от числа абонентов. Если у всех абонентов одинаковая скорость, тоже нормально, иначе переключение между скоростями повлияет на производительность. С хорошей радиочастью и мощным Routerboard, например 411 AH, у нас возникают проблемы с задержкой (ping между CPE и AP в 30-40 мс) при почти 60 абонентах на расстояниях от 1 км до 16 км. Как только мы сократили количество абонентов до 40, AP ожил. Надеюсь, моё мнение будет полезно для вашего выбора оборудования. Хорошего дня!

dinopio
    Guest
    0
    14.08.2012 22:44:00
    Отличный ответ, можешь взглянуть на мой другой пост @ http://forum.mikrotik.com/t/advice-for-hotspot-setup-using-rb751g-2hnd/58859/1 ?

gatesmart
    Guest
    0
    15.08.2012 01:22:00
    Привет, Dinopio и другие! Спасибо всем за полезные советы. Да, вы правы, Dinopio, так какой же лучше модель использовать для этой задачи? Можешь подсказать? Еще раз спасибо, Gate Smart.

dinopio
    Guest
    0
    15.08.2012 12:51:00
    У меня тут тоже тот же вопрос: http://forum.mikrotik.com/t/advice-for-hotspot-setup-using-rb751g-2hnd/58859/1. Я описал там подробнее, что хочу сделать, дай знать, если у тебя есть похожая конфигурация.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры