Приветствую! Использую Dude 3.6 и довольно давно не вносил серьезных изменений в конфигурацию. Недавно поставил новый ADSL-роутер и поменял SNMP OID, который использует зонд для проверки скорости соединения. Использую этот зонд, чтобы наблюдать за этим OID и видеть, не упало ли соединение (=0). Не знаю, что произошло, но всё работало отлично, а последние несколько недель я получаю уведомления по электронной почте только когда сервис переходит из состояния «не работает» в «работает». Уведомления при переходе в состояние «нестабильное» или «не работает» больше не приходят. Проверил настройки уведомлений, там всё отмечено для уведомления о всех действиях, я даже попробовал снять и снова поставить галочки, чтобы как бы "сбросить" конфигурацию, но уведомления всё равно не приходят. Конфигурация электронной почты работает, потому что письма о переходе в состояние "работает" получаю без проблем. Когда соединение пропадает, цвет устройства на карте меняется на синий, но уведомления нет, пока сервис не вернётся в нормальное состояние. Похоже, я случайно что-то поменял, но не могу понять, как это сбросить или что изменить, чтобы снова заработало.
Этот чувак отключил уведомления по почте о смене статуса сервиса.
Этот чувак отключил уведомления по почте о смене статуса сервиса., RouterOS
|
18.07.2012 00:53:00
|
|
|
|
|
|
18.07.2012 18:25:00
Создай новое уведомление и установи следующие преобразования: нестабильно -> вниз, вверх -> вниз и вниз -> вверх, затем назначь его только этому устройству.
|
|
|
|
|
|
19.07.2012 22:34:00
Шезам - geoffsmith31 Думаю, ты прав! Ведь должно быть желтый (некоторые датчики не работают) или красный (все датчики не работают).
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему