Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Микротик RB SXT Lite2, но интернета нет.

Микротик RB SXT Lite2, но интернета нет.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Микротик RB SXT Lite2, но интернета нет., RouterOS

asadbeginner
    Guest
    0
    10.12.2013 17:36:00
    Помогите!!! У меня MikroTik RB SXT Lite2, но я не могу подключиться к интернету. Моя сеть: а) беспроводной ROOT ROUTER, 2.4 ГГц, IP-адрес 192.168.1.254, беспроводной режим 802.11g, подключен к интернету по оптоволокну, с функцией DHCP, выдает IP-адреса в диапазоне от 192.168.1.1 до 254, тип шифрования: TKIP б) мой ПК (Windows XP Home edition 32bit SP3), подключен (через LAN-порт RJ45 > PoE-инжектор > Ethernet-кабель) к MikroTik RB SXT 2nDr2 Lite2 (который должен подключаться к корневому роутеру, в 28 метрах). Я оставил (в настройках Сетевого подключения/Протокол Интернета TCP/IP) настройки получения IP-адреса и адреса DNS-сервера автоматически. Прикладываю скриншот WebFig v.5.24/Quick set, я вижу SSID корневого роутера (который я выбираю), меня просят пароль (который я ввожу), но затем подключение к интернету не устанавливается. Я не изменял стандартные настройки DHCP-клиента MikroTik.

uldis
    Guest
    0
    11.12.2013 11:04:00
    Похоже, что твой AP не выдаёт DHCP-IP. Может, попробуешь обновить SXT до версии v6.7 и проверить ещё раз? Можно также попробовать установить статический IP-адрес и шлюз для WAN и проверить, пингуется ли беспроводной шлюз. Ещё можно попробовать сбросить конфигурацию устройств и проверить ещё раз — нажми на кнопку Reset Configuration в Quickset.

InoX
    Guest
    0
    11.12.2013 19:18:00
    Еще одна проблема в том, что DHCP-сервер отключен.

asadbeginner
    Guest
    0
    29.12.2013 22:17:00
    Я забыл сказать, что соединение очень нестабильное, если смотреть на страницу Quick set и светодиоды (появляется на 5-7 секунд, потом пропадает на 3-4 секунды, очень регулярно, я бы сказал). ЭТО не происходит, это не случай с беспроводным адаптером (в частности, TP-Link TL-WN822N 300 Mbps High Gain Wireless N USB Adapter). Подробнее: как настроить ручной WAN IP-адрес и шлюз и пинговать беспроводной шлюз? Не имея интернет-соединения через мой MikroTik, как установить новую RouterOS v.6.7? Я скачал её с помощью беспроводного адаптера TP-Link TL-WN822N. Функция DHCP-сервера MikroTik: стоит ли её активировать, включить (установить галочку на странице Quick set) или это будет конфликтовать с функцией DHCP основного роутера?

frego
    Guest
    0
    01.01.2014 17:41:00
    Похоже, ты не подключаешься по беспроводной сети. Я бы использовал Winbox (бесплатная загружаемая программа Mikrotik для Windows). Как только установишь Winbox, можешь нажать на три точки рядом с полем "подключиться к", чтобы найти свой SXT. Или, если ты в той же подсети, просто введи IP-адрес, скорее всего 192.168.88.1. Затем, когда подключишься к Winbox, в левом меню нажми "Файлы". Там ты можешь перетащить подходящий файл Router OS с http://www.mikrotik.com/download. Тебе нужна платформа mipsbe для SXT. Затем перезагрузи систему в "Система" -> "Перезагрузка" и она обновится до версии 6.7. Чтобы устранить проблемы с беспроводным подключением, включи логирование в "Система" -> "Логирование", нажми на красный знак плюс, чтобы добавить новое правило логирования. Выбери темы: "Беспроводная сеть" и затем добавь еще одну тему (нажми на черную стрелку вниз справа от поля для тем и выбери "информация"). Действие можешь оставить "память". Теперь ты логируешь 'беспроводная сеть' 'информация' в память SXT. Теперь вернись в Winbox, в левом меню нажми "Логи", чтобы посмотреть свои логи. Скорее всего, ты увидишь, что она не подключается из-за неправильных учетных данных или того, что она не в списке ACL твоего AP. Я бы начал с беспроводного сканирования и, как только увидишь свой AP, нажми "подключиться". Чтобы изменить настройки беспроводной сети за пределами того, что позволяет быстрый набор, перейди в "Беспроводная сеть" и затем нажми на вкладку "профили безопасности". Там важно правильно указать типы аутентификации и шифры, а также правильные ключи WPA и/или WPA2. Не знаю, как настроен твой AP, но в целом тебе нужно все согласовывать, иначе беспроводное соединение не подключится. Ты увидишь, что SXT подключается по светодиодам на задней панели SXT или в Winbox на вкладке "Регистрация" в "таблицах беспроводной сети". Как только сможешь подключиться, возможно, потребуется поколдовать с настройками IP-адреса.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры