Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Не хочу это говорить, но мне нужна небольшая помощь с очередями ;)

Не хочу это говорить, но мне нужна небольшая помощь с очередями ;)

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не хочу это говорить, но мне нужна небольшая помощь с очередями ;), RouterOS

wjw
    Guest
    0
    28.07.2004 09:16:00
    Окей, у меня очереди работали нормально, я использовал Trees, но хотел бы перейти на Simple queues, потому что они позволяют задавать общую максимальную скорость (rx и tx) для каждой очереди. Моя предыдущая конфигурация была такой:

Исходящий интернет-трафик – CIR 1024, MIR 2048 – Очередь клиента ограничена, скажем, CIR 131, MIR 256.
    Входящий интернет-трафик – CIR 1024, MIR 2048 – Очередь клиента ограничена, скажем, CIR 131, MIR 256.
    Локальный трафик – CIR 5 Мбит/с, MIR 10 Мбит/с – Очередь клиента ограничена, скажем, CIR 1 Мбит/с, MIR 10 Мбит/с.

Всё работало отлично, но мне нужно ограничить каждого клиента до 256 Кбит/с в сумме, и с помощью Trees я этого сделать не могу. Если кто-то думает, что это возможно, буду рад узнать.

Поэтому я просто настроил Simple queues вместо этого, по одной очереди на каждого клиента X.X.X.X, CIR 131072/131072, MIR 256/256, Общая CIR 131072, Общая MIR 256. А очереди Tree оставил для локального трафика.

Теперь моя проблема в том, как задать общий предел на моём внешнем интерфейсе. Раньше, с помощью Trees, верхний уровень дерева ограничивал общую полосу пропускания и заставлял очереди CIRs "вылетать". Так что есть какие-нибудь идеи? Мне нужно, по сути, ограничить все создаваемые мной Simple queues как группу до CIR/MIR 2048 или напрямую ограничить скорость внешнего интерфейса (это ethernet-карта).

Спасибо,
    Bill

Eugene
    Guest
    0
    29.07.2004 05:58:00
    В чём проблема, если ограничить одного пользователя до определённой скорости? Добавь правило mangle для отметки трафика конкретного клиента, создай правило дерева очередей с соответствующим ID родителя и свойством flow, равным значению свойства mark-flow правила mangle.

wjw
    Guest
    0
    29.07.2004 10:03:00
    Хм, я попробовал это, но трафик в обе стороны не был помечен… Сначала я пытался контролировать поток с помощью одного mangle и одного tree rule, но это работало только для трафика в одном направлении. В итоге я использовал следующие настройки для tree queues:

add dst-address=202.124.100.2/32 action=passthrough mark-flow=202.124.100.2_In comment=“” disabled=no
    add src-address=202.124.100.2/32 action=passthrough mark-flow=202.124.100.2_Out comment=“” disabled=no
    add name=“202.124.100.2_Out” parent=“Out Queue” flow=202.124.100.2_Out limit-at=131072 queue=default priority=8 max-limit=262144 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0 disabled=no
    add name=“202.124.100.2_In” parent=“In Queue” flow=202.124.100.2_In limit-at=131072 queue=default priority=8 max-limit=262144 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0 disabled=no

В общем, у меня был набор таких настроек для каждого клиента. Проблема в том, что теоретически при скачивании и загрузке они могут использовать 512K, хотя должны использовать только 256. Если я что-то упустил, буду рад, если меня поправят.

Спасибо,
    Bill

Dave
    Guest
    0
    29.07.2004 12:00:00
    Может, это поможет: чтобы ограничить скорость до 256kbps для каждого клиента с использованием деревьев очередей, используйте PCQ (per connection queues). Для маркировки пакетов, если вы используете маскировку, вам нужно отметить соединение, идущее с вашей локальной сети, например, отметьте HTTP-трафик: /ip firewall mangle add protocol=tcp dst-port=80 src-address=192.168.0.0/24 mark-connection=http-connection /ip firewall mangle add connection=http-connection mark-flow=HTTP. Теперь вы можете использовать эту метку в деревьях очередей в обоих направлениях, и это будет работать (если я чего-нибудь не упустил).

wjw
    Guest
    0
    29.07.2004 21:24:00
    Отлично, спасибо! Попробую это сегодня вечером…

wjw
    Guest
    0
    01.08.2004 11:07:00
    Похоже, результат всё равно один и тот же. Чтобы управлять трафиком в обе стороны, мне нужно две очереди. Правило mangle работает вроде нормально, весь трафик через него проходит (interface=all). Когда я использую это в Tree queues, я задаю родителем Bridge1, который является моим мостом между lan и wan. Но при этом логируется трафик только в одну сторону. Я пробовал все интерфейсы, но всё равно не получается. Нужно ли мне создавать две Tree queues? Одну для global-in, одну для global-out, а затем по две очереди для каждого клиента? Если нет, то я снова в тупике. Спасибо, Билл.

Dave
    Guest
    0
    02.08.2004 08:20:00
    Да, нужно добавить 2 правила, но можно использовать ту же логику для них: (скачать) /queue tree add parent=Local flow=HTTP … (загрузка) /queue tree add parent=Public flow=HTTP …

wjw
    Guest
    0
    02.08.2004 09:17:00
    Хм, ну ладно, но в этом сценарии ты не можешь ограничить общую полосу пропускания, то есть, если очереди настроены следующим образом: Загрузка CIR - 128, MIR - 256, Скачивание CIR - 128, MIR - 256. Это означает, что их максимальная общая полоса пропускания будет CIR 256, MIR 256. Звучит правильно?

wjw
    Guest
    0
    04.08.2004 04:30:00
    Ой, извини, 512 MIR… должно быть 256… После публикации этого я вернулся к древовидным очередям, потому что не могу делать другие вещи, которые мне нужно делать с простыми правилами. Думаю, придётся поставить ещё один Mikrotik, чтобы решить эту проблему.

advantz
    Guest
    0
    06.08.2004 03:25:00
    Ух ты, после того, как реализовал то, что сказал Дэйв… моя роутер-коробочка работает просто отлично! Использую комбинированное древо очередей и простые очереди для управления пропускной способностью. Например, 256 кбит/с через простую очередь для управления полосой пропускания и 128 кбит/с с помощью mangle/queue tree для международного трафика.

Dave
    Guest
    0
    06.08.2004 07:46:00
    Интересная настройка:) Можно было бы ещё использовать иерархический подход в дереве /queue.

advantz
    Guest
    0
    06.08.2004 10:40:00
    Окей, я перевел все очереди с простых на древовидные, и да, потратил кучу времени, чтобы разобраться с древовидной структурой очередей, потому что работа с mangle-ing – это такой кошмар, я работаю в полную силу, используя систему nat.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры