Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Автоматический вход клиента в точку доступа.

Автоматический вход клиента в точку доступа.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Автоматический вход клиента в точку доступа., RouterOS

swanto
    Guest
    0
    21.07.2004 18:38:00
    Всем привет, я подключен к моему провайдеру через Mikrotik wireless hotspot. Каждый раз, когда я подключаюсь к интернету, мне приходится открывать браузер и проходить вход через страницу авторизации. А потом я могу использовать почтовый клиент и так далее. Есть ли способ обойти эту страницу входа? Может, есть какой-нибудь скрипт или программа, которую можно добавить в автозагрузку Windows, чтобы не нужно было каждый раз проходить авторизацию вручную? Без каких-либо изменений на стороне сервера. Кстати, мой провайдер использует стандартную страницу входа Mikrotik/ROS. Спасибо. Суванто

Eugene
    Guest
    0
    22.07.2004 10:13:00
    Ну вот, подключись через telnet к порту 80 на твоем роутере и отправь HTTP-запрос: /login?user=username&password=password.

swanto
    Guest
    0
    22.07.2004 18:28:00
    Спасибо за ответ. Ты имеешь в виду, что мне просто нужно зайти по telnet на 80 порт к роутеру провайдера (10.50.x.x)? И потом вбить: /login?user=&password=. прямо в консоли telnet? Извини, я плохо знаю telnet. Кстати, Mikrotik предлагает такую маленькую программу для входа на продажу или бесплатно? Спасибо. Суванто

lastguru
    Guest
    0
    22.07.2004 19:14:00
    Я не знаю, что ты имеешь в виду под "небольшой программой для входа". Чтобы войти, тебе не нужно знать протокол telnet – это просто, но гораздо важнее HTTP. Ты можешь использовать ссылку в своем HTTP-браузере, или просто подключиться по telnet к нужному адресу и порту (возможно, 80) и сформировать запрос самостоятельно, напечатав его на языке HTTP, например так: GET /login?user=&password= HTTP/1.0.

Примечания:

*   Заглавные буквы обязательны.
    *   Возможно, тебе придется нажать [Enter] еще раз после ввода команды, чтобы этот трюк сработал.
    *   Тебе необходимо разрешить незашифрованные пароли в настройках точки доступа, если ты не сможешь зашифровать пароль с помощью MD5 (используя строку, которую предоставит сервер) у себя в голове и отправить ее обратно.

В конце концов, ты поймешь, успешно ли ты вошел, посмотрев на ответ точки доступа (поэтому я рекомендую не закрывать окно telnet после отключения).

swanto
    Guest
    0
    23.07.2004 03:39:00
    Что я имею в виду под «простой программой для входа в систему»? Программа, которую пользователь может запустить на клиенте, чтобы войти в систему точки доступа. Тогда пользователю не придется видеть страницу входа и вручную вводить имя пользователя и пароль. Что-то вроде ‘mikrotiklogin.exe’, которую можно запустить при запуске Windows. Например, ‘mikrotiklogin.exe’ получает свои настройки из ‘mikrotiklogin.ini’. Таким образом, пользователю не нужно вводить ничего. Просто запускаешь программу и автоматически входишь в систему. Такой вход гораздо проще ручного через веб-интерфейс. Кто-нибудь делал это раньше? Спасибо большое. Suwanto

Eugene
    Guest
    0
    23.07.2004 13:33:00
    А почему бы просто не использовать PPPoE вместо HotSpot в этом случае (или использовать аутентификацию по MAC-адресу)?

cmit
    Guest
    0
    23.07.2004 13:41:00
    Предполагаю, основная причина в том, что автор оригинального поста написал, что подключен к своему провайдеру через Mikrotik беспроводную точку доступа. Получается, он не управляет роутером, а является "просто" пользователем…

Eugene
    Guest
    0
    23.07.2004 13:49:00
    Ой, не заметил… Наверное, Telnet или какой-то автоматический заполнщик форм (в Mozilla Firefox или Opera есть что-то подобное).

cmit
    Guest
    0
    23.07.2004 14:00:00
    Если ничего другое не поможет, кто-нибудь, наверное, сможет меня уговорить написать небольшое Windows-приложение, которое будет сидеть в системном трее и позволит логиниться/вылогиваться из MikroTik hotspot без открытия браузера…

swanto
    Guest
    0
    23.07.2004 19:04:00
    Cmit, ты очень добрый, если потратишь время и поделишься знаниями, написав эту маленькую программу для автоматического входа. Уверен, эта программа будет очень полезна многим пользователям хотспотов. Зачем нам эта программа для автоматического входа: Иногда нет необходимости открывать веб-браузер, мы просто хотим отправить письмо или использовать mirc. Эта процедура входа в Mikrotik заставляет нас открывать браузер только для входа. Иногда мы используем беспроводное подключение к хотспоту для нашей внутренней интернет-расшарки (wingate/winroute). Этот сервер для интернет-расшарки должен работать автоматически без вмешательства пользователя. Но эта процедура входа заставляет пользователя открывать браузер, входить вручную. Каждое утро кто-то должен включать сервер, ждать, пока загрузится Windows, открывать браузер, входить в систему. Это может занять 10 минут. Иногда мы не хотим видеть страницу входа провайдера. Почти все мы предпочитаем делать вещи автоматически, чем вручную набирать. Двойные клики (или даже без клика) по сравнению с ручным вводом? Кто-нибудь поможет мне убедить Cmit? Lastguru, я пытался подключиться по telnet к порту 80 роутера провайдера, а затем /GET /login.htm, он возвращает страницу, но я не могу найти «challenge string». Но когда я выполняю вход в систему через веб-браузер, когда браузер отображает экран входа, и я просматриваю исходный код страницы. Я могу видеть «challenge string». В чем разница? Почему? Спасибо большое. Suwanto

jroy
    Guest
    0
    17.08.2004 18:45:00
    Это была бы отличная программа. Сообщите мне, когда она станет доступна. Мне очень пригодилось бы что-то подобное. Jerry Roy jroy_at_goremote.com

swanto
    Guest
    0
    18.08.2004 02:25:00
    Да, думаю, Mikrotik стоит предоставить эту программу. Они же знают все внутренние процессы и шифрование для процесса входа. Или хороший программист может это сделать тоже… Спасибо. Suwanto

tully
    Guest
    0
    18.08.2004 09:30:00
    Мы кое-что сделали для этого, но у меня это вызвало «синий экран», а у других вроде бы работает нормально. Так что нужно вернуться и отладить. Джон

chris
    Guest
    0
    29.09.2004 01:06:00
    Думаю, тебе стоит позвонить своему так называемому провайдеру и сказать им, что пора перестать заниматься любительщиной. Горячая точка годится для редкого использования, но она никогда не предназначалась для постоянного, ежедневного решения. Узнай у этого провайдера, можно ли использовать PPPoE. Автоматическая программа для входа, которая сидит в трее, кажется мне лишь временной мерой. Удачи, swanto.

tully
    Guest
    0
    29.09.2004 07:08:00
    Латвийская телефонная компания использует решение Cisco для Wi-Fi, которое требует авторизации каждый раз, если не поставить роутер с возможностью постоянного пинга (у нас это делается через RouterOS и netwatch). Получается, что решение для Wi-Fi довольно распространенное. John

cmit
    Guest
    0
    01.10.2004 14:58:00
    Наконец-то собрал утилиту, которую обещал написать. Смотрите пост на форуме: http://www.mikrotik.com/forum/viewtopic.php?p=3722

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры