Несколько дней назад мой друг зашёл в мой офис, чтобы проверить сервер Mikrotik. Он открыл терминал из Winbox и добавил несколько правил, используя скрипт файервола, а потом пошёл в IP>firewall и сказал мне, что это правила "filter rules" и "NAT", которые я добавил. Я заметил, что благодаря этим правилам мой Mikrotik стал очень быстрым, а производительность значительно улучшилась. Друг, который это сделал, сейчас за границей. Теперь я хочу получить этот скрипт, который он написал на моём терминале, чтобы использовать его в дальнейшем. Возможно ли как-то скопировать этот скрипт с моего Mikrotik???
Переведи правила брандмауэра в скрипт.
Переведи правила брандмауэра в скрипт., RouterOS
|
07.08.2012 07:46:00
|
|
|
|
|
|
07.08.2012 09:04:00
ip firewall filter export ip firewall nat export
|
|
|
|
|
|
07.08.2012 14:36:00
Я не понял ваш ответ. Если честно, я совсем новичок в Mikrotik. Можно ли писать команды в терминале???
|
|
|
|
|
|
08.08.2012 08:12:00
Мой друг тоже использует какой-то скрипт для веб-прокси. С этим скриптом какие-то правила появились в моем Ip>webproxy (вкладка "доступ"). Хочу и я их скопировать.
|
|
|
|
|
|
08.08.2012 08:25:00
Winbox → Новый терминал /ip proxy export
# или /ip proxy export file=web-proxy |
|
|
|
|
|
10.08.2012 13:59:00
Для справки, подскажи, пожалуйста, скрипт для копирования, следуя правилам Mikrotik:
1. Гостевая сеть (пользователи, профили пользователей и т.д.) 2. Адреса 3. Маршруты 4. DNS |
|
|
|
|
Читают тему