Всем привет. Я расширяю небольшую сеть на производственном предприятии и у меня есть несколько вопросов. У нас уже есть базовая сеть в головном офисе, но производственные и складские помещения требуют доступа к базам данных и Wi-Fi для сканеров штрих-кодов и т.д. Я тестировал SXT на выходных и без каких-либо настроек получал скорость 26 МБ. Хочу узнать, как лучше структурировать эту сеть. Сейчас у меня все настроено на моем столе с двумя подсетями в отдельных VLAN, которые я транкирую через SXT. Кажется, это немного громоздко, но работает. RB800 настроен как DHCP-сервер, который раздает адреса всем зданиям через VLAN. Я думаю, будет логичнее создать отдельный DHCP-область в каждом здании, как показано на приложенном рисунке, и использовать SXT как мост. Тогда мне понадобятся маршруты в каждом здании, чтобы обеспечить доступ из одного здания в другое. Я знаю, что VLANs довольно простые и быстро заработали, но я вижу, что они быстро будут расти и в будущем потребуют VoIP и другие сервисы, и я хочу иметь возможность ограничивать трафик определенных подсетей через очереди, если в итоге появятся VoIP. Спасибо, что посмотрели!