Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Скрипт для динамического IP, чтобы обновлять что-то.

Скрипт для динамического IP, чтобы обновлять что-то.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Скрипт для динамического IP, чтобы обновлять что-то., RouterOS

Ehman
    Guest
    0
    16.07.2012 20:18:00
    Привет всем! Хочу вот что сделать: у меня клиентский Routerboard подключается к серверному Routerboard по PPTP с динамическим IP, который меняется каждые 24 часа. Мне нужен способ обновить клиентский Routerboard, чтобы всё работало навсегда, но я хочу сделать это без использования каких-либо динамических IP-сервисов. Мне нужна своя выделенная служба, чтобы быть уверенным, что это будет работать вечно, и чтобы иметь больше контроля. Буду благодарен за любую помощь, спасибо. #routerboard #pptp #dynamicip

samsung172
    Guest
    0
    16.07.2012 20:26:00
    Запусти l2tp клиент (сервер находится на другом конце) для управления, и подключись к этому. Тогда ты получишь IP для управления, независимо от динамического IP, который тебе предоставили.

Ehman
    Guest
    0
    16.07.2012 20:39:00
    Чёрт, я теперь совсем запутался…

samsung172
    Guest
    0
    16.07.2012 20:51:00
    Создай управляющую сеть (например, 10.10.10.0/24). (Добавь интерфейс bridge и назови его loopback. Добавь IP 10.10.10.1/24 к интерфейсу.) Не добавляй порты. Настрой L2TP-сервер и добавь профиль. /ppp profile
       add change-tcp-mss=no name=l2tp only-one=no remote-ipv6-prefix-pool=none \
       use-compression=no use-encryption=required use-ipv6=yes use-mpls=default \
       use-vj-compression=no add пользователя на сервер /ppp secret
    add caller-id="" disabled=no limit-bytes-in=0 limit-bytes-out=0 local-address=10.10.10.1 name=something password=something profile=l2tp remote-address=10.10.10.2 routes="" service=l2tp и “включи” сервер /interface l2tp-server server
    set authentication=mschap2 default-profile=l2tp enabled=yes max-mru=1280 max-mtu=1280 mrru=disabled затем добавь L2TP-клиента, подключаясь к IP твоего основного роутера, используя имя пользователя и пароль. (Добавь и профиль здесь). После этого ты должен быть в состоянии пропинговать 10.10.10.2 и получить к нему доступ с 10.10.10.1.

Ehman
    Guest
    0
    16.07.2012 21:09:00
    Окей, так ты хочешь, чтобы я добавил это поверх текущей системы, которая уже настроена как клиент PPTP и подключается к серверу PPTP с динамическим IP?

EDIT: Не забудь, что они подключаются через интернет.

samsung172
    Guest
    0
    16.07.2012 21:25:00
    Я предполагал, что один из них не сменил IP. В таком случае, сделай терминирующий узел, с такой же конфигурацией, и имей устройство с непереключаемым IP. Еще возможно использовать какой-нибудь провайдер динамического DNS и сделать скрипт, который будет возвращать IP из DNS. Но всё равно может быть разрыв соединения. Непросто поддерживать поток данных, если оба устройства постоянно меняют IP.

Ehman
    Guest
    0
    16.07.2012 21:34:00
    Безумно, да… Попробую сначала твой первый метод. Моя конфигурация такая: серверный роутер-боард подключен к ADSL с динамическим IP, а клиент – по 3G-соединению, мобильный интернет, и IP этой сети приватный, недоступный и используется миллионами, не шучу.

P.S. Скорее всего, NAT-ится раз тридцать тоже.

samsung172
    Guest
    0
    16.07.2012 21:47:00
    Ну, тут уже не так просто. Я бы попробовал вставить терминатор посередине, соединив обе стороны с ним.

Ehman
    Guest
    0
    16.07.2012 21:52:00
    И под "терминатором" ты имеешь в виду: сервер-туннель посередине, и пусть эти двое подключаются к нему?

samsung172
    Guest
    0
    16.07.2012 22:31:00
    Да.

Ehman
    Guest
    0
    16.07.2012 22:38:00
    Ну, это просто гениальная идея, но... проблема в том, что обе стороны придется обновить, как только изменится IP-адрес сервера, и сервер будет просто зеркалом данных. Это будет очень медленно и дорого, если потом подключить много клиентов. И я, честно говоря, не доверяю этим ребятам с динамическим DNS/IP, потому что представь себе: вдруг эта компания закроется или долгое время выйдет из строя, и у тебя окажется 200 клиентов, настроенных на их сервис, ха-ха-ха, вот это будет просто какой-то бедлам.

omega-00
    Guest
    0
    17.07.2012 04:04:00
    Если вы переживаете по поводу использования стороннего сервиса, который существует уже много лет, то альтернатива — выложить 250 долларов и развернуть динамический DNS-сервер самостоятельно! http://www.dyndnsservices.com/ Уверен, наверняка есть какие-то опенсорс варианты, но это был первый, который я нашел с поддержкой любых устройств, работающих с DynDNS.

jhheider
    Guest
    0
    17.07.2012 05:19:00
    Полностью тривиально написать скрипт, который загружает только IP-адрес на веб-сервер по вашему выбору. А потом уже сервер делает необходимые изменения, используя API/ssh/что угодно.

Ehman
    Guest
    0
    17.07.2012 07:29:00
    Если ты беспокоишься об использовании стороннего сервиса, который существует уже много лет, альтернатива — выложить 250 долларов и запускать собственный динамический DNS-сервер! http://www.dyndnsservices.com/ Уверен, наверное, есть какие-то опенсорс-варианты, но это был первый, который я нашёл с поддержкой любых устройств, работающих с DynDNS. Я использую No-Ip, работает хорошо для меня, но всё равно — совершенно тривиально написать скрипт, который просто загружает IP на веб-сервер на твой выбор. А потом заставить сервер вносить нужные изменения, используя API/ssh/что угодно. Вот это мне было бы интересно… на роутербоарде даже можно настроить отправку нового IP на почтовый сервер, лол.. (ох, жду, мои письма иногда теряются) …но, думаю, лучший вариант — чтобы роутер загружал свой новый IP в какую-нибудь SQL-базу данных со своим уникальным “client code” или даже в Excel, лол, и получал доступ через FTP. Но у меня много идей, а знаний по скриптам — 0%.

samsung172
    Guest
    0
    17.07.2012 21:45:00
    Если хочешь простое "продвинутое" решение, сделай скрипт, который по расписанию подключается к FTP, где лежит другой скрипт, скачивает его и запускает.

Ehman
    Guest
    0
    17.07.2012 21:51:00
    Блин, это может пригодиться, когда нужно перевести 300 сетевых хранилищ на новый IP-адрес или что-то подобное. Можно просто загрузить скрипт, скачать и запустить. Но скажи, а что такого полезного в этой опции в обычной жизни?

Ehman
    Guest
    0
    17.07.2012 23:26:00
    Окей, народ, у меня идея насчёт "гетто" динамической IP-адресации без использования DNS. Сервер – RouterBoard, проверяет свой IP на, например, ether1... не знаю как, может, tracert? И когда обнаруживается изменение IP-адреса, он загружает этот IP-адрес на FTP-сервер в какой-нибудь файл, к которому у всех есть доступ. Ну, у всех есть FTP-сервер, если у вас есть сайт, у меня вот уже несколько лет работают 2 сайта и один VPS (хоть он и скоро истекает). Клиентский RouterBoard подключается к FTP-сайту и читает этот файл, чтобы понять, нужно ли менять IP-адрес, скажем, для подключения к RADIUS-серверу. Получится сложно? Я просто очень любопытен, потому что люблю поковыряться в этих системах, но скрипты написать я, к сожалению, не умею.

Ehman
    Guest
    0
    19.07.2012 23:06:00
    Может, кто-нибудь поможет мне с этим скриптом или хотя бы подскажет, как его делать? Есть какие-нибудь приложения, которые могут помочь создавать скрипты?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры