Привет! В голову мне пришло, что нет (по крайней мере, пока нет) глобальной или универсальной документации по тонкой настройке Routerboard/RouterOS для оптимальной производительности. Сейчас я рассматриваю очереди (даже если я не делаю QoS на своем роутере), потому что случайно “открыл” (в этой теме) некоторые новые типы очередей (новые в смысле, что я не помню, чтобы они были доступны, когда я впервые настраивал свое устройство давным-давно). Так что, в основном, мне интересно, как это реализовано/работает, и стоит ли переходить на них на всем оборудовании RB: эквивалентен ли “only-hardware-queue” тому, что делать qlen=0 на интерфейсе на уровне ОС в *nix системе? И “multi-queue-ethernet-default”, относится ли это к возможности драйвера/NIC иметь несколько внутренних очередей (у высокопроизводительных NIC и виртуализированного оборудования с выделенным оборудованием это есть)? Так что, в обоих случаях, насколько я понимаю, мы отключаем обработку на уровне ОС и передаем все драйверу? Если у вас есть какие-то другие предложения/советы по другим темам, кроме типов очередей, не стесняйтесь делиться.