Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    MT закрывается.

MT закрывается.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    MT закрывается., RouterOS

Cameron_Earnshaw
    Guest
    0
    21.04.2005 15:11:00
    Мой Mikrotik сервер отключался примерно раз в одну-две недели. Я перенёс его на новый ПК, а проблема всё ещё есть. У кого-нибудь ещё такое наблюдается? Версия 2.8.25. У меня работает pcq, веб-прокси и DNS-кэш. Компьютер с процессором AMD 1.4 GHz и 1024 MB оперативной памяти. Загрузка процессора обычно меньше 5%, иногда подрастает до 10-12%. У меня один жёсткий диск с файлами ОС и другой для веб-прокси. Флешки нет. Спасибо! Cameron

HarvSki
    Guest
    0
    22.04.2005 09:08:00
    Есть ли тут расписание, или может, что-то вроде "наблюдателя"?

sten
    Guest
    0
    22.04.2005 12:40:00
    Ты не совсем понял, что происходит. Если устройство отключается (выключается), то, возможно, это работает управление питанием или защита процессора, которые отключают его, чтобы охладить систему, когда она приближается к критической точке. Если же он просто зависает, то, возможно, проблема в аппаратном обеспечении. На IDE, если жесткий диск зависает, вся система остается в ожидании его завершения (которое не произойдет, если он завис), и система кажется зависшей. Если тебе каким-то образом удалось разблокировать жесткий диск, ущерб уже нанесен. Предлагаю тебе заняться реальным расследованием.

Cameron_Earnshaw
    Guest
    0
    25.04.2005 23:33:00
    У меня ошибка kernel panic. Как я уже говорил, предыдущий роутер (которого этот заменил) тоже так себя вёл. На самом деле, я дошёл до того, что легендарная надёжность Linux, особенно в интерпретации Mikrotik, кажется, превратилась в какую-то шутку. У меня работает восемь Mikrotik роутеров. Только один отработал почти год без перезагрузки, но большинство из них внезапно отключаются каждые несколько месяцев. Самый проблемный сейчас отключается каждые несколько дней. А мои Cisco роутеры ни разу не пришлось перезагружать. Даже мой старый NT роутер проработал 10 месяцев без перезагрузки. Если уж говорить честно, Mikrotik делают гораздо больше, чем просто маршрутизацию, и я думаю, что это часть проблемы. Похоже, что функций стало больше, чем операционная система может надёжно поддерживать.  Выполнение очередей, веб-прокси, DNS-кэша, маршрутизация, файрволы и всё такое – это большая нагрузка на одну машину. Думаю, мои последние проблемы начались, когда я включил PCQ, поэтому я сейчас его отключаю и подумаю об использовании чего-то другого для формирования трафика и работы веб-прокси. Жаль, потому что MT — замечательная ОС. Но она, кажется, ненадёжна, если от неё требуется делать больше, чем просто маршрутизацию, IMHO.

Cameron_Earnshaw
    Guest
    0
    30.04.2005 22:59:00
    С тех пор, как выключил ПК, перезагрузок не было. Может, что-то не так с моей конфигурацией? Вот мои правила mangle, в основном сейчас отключены, кроме p2p. Как видите, у меня есть правила для p2p, pcq, voip и xbox. Я просто пытаюсь сделать слишком много?

0 X in-interface=RoutedPublic p2p=!any action=accept mark-flow=RoutedPublicQueueBypass
    1   p2p=all-p2p action=passthrough mark-connection=p2p_con
    2   in-interface=Public connection=p2p_con action=accept mark-flow=p2p_down_limit
    3   in-interface=Local connection=p2p_con action=accept mark-flow=p2p_up_limit
    4 X in-interface=Local dst-address=:3074 protocol=udp action=accept mark-flow=xboxin
    5 X src-address=:3074 in-interface=Public protocol=udp action=accept mark-flow=xboxout
    6 X src-address=:5004-5065 protocol=udp p2p=!any action=accept mark-flow=VoIP-In mark-connection=VoIP-In set-tos=min-delay
    3   in-interface=Local connection=p2p_con action=accept mark-flow=p2p_up_limit
    4 X in-interface=Local dst-address=:3074 protocol=udp action=accept mark-flow=xboxin
    5 X src-address=:3074 in-interface=Public protocol=udp action=accept mark-flow=xboxout
    6 X src-address=:5004-5065 protocol=udp p2p=!any action=accept mark-flow=VoIP-In mark-connection=VoIP-In set-tos=min-delay
    7 X dst-address=:5004-5065 protocol=udp p2p=!any action=accept mark-flow=VoIP-Out mark-connection=VoIP-Out set-tos=min-delay
    8 X p2p=!any action=passthrough mark-connection=pcq_down
    9 X connection=pcq_down p2p=!any action=accept mark-flow=pcq_down_limit

Спасибо за вашу помощь.
    Кэмерон

sten
    Guest
    0
    01.05.2005 00:34:00
    Вполне возможно, что у вас не хватает ресурсов. Нехватка ресурсов может легко привести к сбоям, перезагрузкам или вызвать странные ошибки. Чаще всего это отсутствие памяти, но слишком большое количество прерываний в секунду может привести к тому, что устройство "заблокируется в живом состоянии" (устройство перестает реагировать, потому что должно обрабатывать прерывания) — это может привести к сбою системы весьма интересным образом. Возможно, вы также столкнулись с ошибкой в коде PCQ.

_ASM
    Guest
    0
    01.05.2005 22:07:00
    Скорее всего, проблема в веб-прокси.

Cameron_Earnshaw
    Guest
    0
    02.05.2005 05:54:00
    У меня все еще работает веб-прокси и ни одного сбоя после того, как я отключил pcq. В этой машине 1 ГБ ОЗУ, но, думаю, возможно, слишком много прерываний в секунду – это логично. Мои знания в этом вопросе ограничены, но, насколько я понимаю, проблема может усугубляться с увеличением объема памяти. Может, мне было бы лучше с 512 МБ?

Hellbound
    Guest
    0
    03.05.2005 17:46:00
    У меня тоже такая проблема, в основном из-за плохо протестированного оборудования. Скорее всего, MT лучше поддерживает свою плату, чем другие, более известные платы, но это никого не стоит винить. У меня 256 памяти, и это произошло без какой-то особой причины… могло быть… могло быть… могло быть… В общем, я лично думаю, что как только все начнет работать, лучше не играться с этим и просто заниматься беспроводной связью, а настроить свой собственный сервер отдельно на Linux-боксе. Например, веб-прокси… NAT и все такое… если у тебя нет выделенного ПК для этого (как у меня) и у тебя нет другого выбора (ПОКА). Надеюсь, это поможет. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры