Привет! Мы используем роутеры MT примерно с версии 2.7.2. Наша текущая конфигурация состоит из 1 MT (2.7.12) в качестве центральной точки VPN для множества MT в полевых условиях (2.7.19-2.8.26). Весь трафик между роутерами шифруется по IPSEC. Проблема, похоже, в том, что туннели периодически отключаются/теряют трафик. Судя по всему, отключается фаза 1 туннелей, а фаза 2 как будто бы этого не замечает и продолжает пытаться отправлять трафик без восстановления соединения. Часто единственный способ исправить проблему — это отключить пиры на моем центральном MT и очистить все установленные SA. Есть ли что-нибудь, что я могу сделать, чтобы этого не происходило, или, может быть, есть лучший способ заставить MT восстанавливать соединения? И…я пытался настроить туннелирование L2TP на нашем центральном MT, но не могу заставить туннель работать при отправке любого трафика (кроме простого пинга). Это проблема версии 2.7.12? Буду очень признателен за любую помощь. Спасибо.
IPSEC-туннели периодически теряют соединение.
IPSEC-туннели периодически теряют соединение., RouterOS
|
16.04.2005 14:28:00
|
|
|
|
|
|
18.04.2005 14:44:00
Прошло много времени с тех пор, как была версия 2.7.something. Нужно обновиться до последней версии и проверить, не осталось ли этой проблемы.
|
|
|
|
|
Читают тему