Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    cmit, мне нужна помощь :)

cmit, мне нужна помощь :)

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    cmit, мне нужна помощь :), RouterOS

randyloveless
    Guest
    0
    19.10.2004 03:25:00
    Привет! У меня есть 2 шлюза, к которым я могу подключиться, но не могу заставить NAT работать с обоими. Было бы неплохо, если бы была возможность переключения, но на данном этапе я бы просто согласился, если бы оба работали. Если я добавляю маршрут, добавляя 0 gateway=64.x.x2/25,67.x.x.126/29, то это работает, но только для пинга. То есть я могу пинговать предпочитаемые IP-адреса, но не могу добавить какие-либо другие адреса. Я добавил, например, 64.x.x.10/25 firewall dst-nat add dst-address=67.x.x.10/32 action=nat to-src-address=192.168.x.1, и firewall src-nat add src-address=192.168.x.1/32 action=nat to-src-address=67.x.x.10. Если я сделаю это точно так же, но просто поменяю 67-й адрес на диапазон 64-го адреса, то все работает, просто не удается получить полное подключение по двойному WAN. Я что-то простое упускаю?? Помогите, я тупой Рэнди, и да, я перечитал книгу еще раз.

randyloveless
    Guest
    0
    19.10.2004 03:28:00
    Кстати, когда я добавляю второй шлюз в MT, мои сетевые подключения тормозят в сессиях telnet. Как только я убираю второй шлюз, всё работает очень быстро. Сессия telnet запускается буквально за 20-30 секунд. Без другого шлюза это занимает 1-2 секунды. Это заметно как в локальной сети LAN, так и в WAN-соединениях. Randy

cmit
    Guest
    0
    19.10.2004 05:04:00
    Привет, Рэнди.

Похоже, первое, что не так, это твоя запись маршрутизации двойного шлюза. Ты правда ввел “64.x.x2/25,67.x.x.126/29” для шлюза? Это вообще не сработает (и я бы удивился, если бы MikroTik это вообще позволил, но сейчас не могу проверить), потому что это диапазоны адресов — шлюз может быть только одним IP-адресом (без маски сети), так что это может быть “64.x.x.2,67.x.x.126” (если это правильные адреса).

Второе — я не совсем понимаю, что должны делать твои два правила NAT (и возможно, я вообще все неправильно понял). У тебя есть одна локальная сеть с приватным IP-пространством (192.168.x.x) и два отдельных канала связи, верно? Ты хочешь какой-то балансировку нагрузки? Давать оба адреса шлюза в маршруте по умолчанию создаст некий балансировку нагрузки по принципу "round-robin", но не обеспечит failover (как ты и указал, это второй шаг).

Поскольку в твоей сети есть приватное IP-пространство, тебе нужен src-nat, например, такой:
    /ip firewall src-nat add src-address=192.168.0.0/24 out-interface=wan1 action=masquerade
    /ip firewall src-nat add src-address=192.168.0.0/24 out-interface=wan2 action=masquerade

Это должно обеспечить приватный src-natting для твоей сети для обоих каналов связи. Замени "wan1" и "wan2" выше на реальные имена интерфейсов каналов связи (может быть, ether2 и ether3, например…). Тебе нужна dst-nat rule только если ты хочешь сделать сервисы с машин в твоей приватной сети доступными для внешней сети (например, веб-сервер или почтовый сервер). Это то, что ты хочешь?

Надеюсь, это поможет как первый шаг — и, пожалуйста, проясни, чего ты хочешь достичь, если я тебя неправильно понял.

А по твоему второму вопросу: с какого места ты пытаешься зайти в свой MT? С твоей приватной сети?

randyloveless
    Guest
    0
    20.10.2004 01:41:00
    Извини, запутался. Я имел в виду gateway=67.x.x.126,64.x.x.2, просто объяснял, что подсети относятся к диапазону IP-адресов. Извини еще раз.

По поводу SRC и DST, у меня есть 67.x.x.10/32, направляющийся в 192.x.x.1/32 (сервер в локальной сети) и 67.x.x.11/32, направляющийся в 10.x.x.12/32 (сервер по Wi-Fi). Это работает, но перестает работать, как только я добавляю второй шлюз. И если я добавляю 64.x.x.20/32, чтобы он шел в 192.x.x.2 (еще один сервер в локальной сети), он не отвечает. Он отвечает только с маршрутизатора, за пределы локальной сети не зайти.

/ip firewall dst-address=64.x.x.20/32 action=nat to-dst-address=192.x.x.2

Сегодня вечером попробую еще несколько вариантов.

randyloveless
    Guest
    0
    20.10.2004 02:32:00
    По второму вопросу, который я задавал. Я имел в виду (не MT-соединение), у меня сервер работает по telnet на 64.x.x.12 через fire wan1. Работает отлично без второго шлюза, но когда я добавляю второй шлюз, либо перестает работать, либо очень долго подключается. Как только я уже подключен, всё нормально, но, должно быть, я где-то теряю что-то в маршрутизации, чтобы это происходило?? Рэнди, кстати, спасибо за помощь.

randyloveless
    Guest
    0
    20.10.2004 02:36:00
    Тоже забыл это добавить на другом сервере. Там включен SRC NAT, настроено: /ip firewall src-nat add src-address=192.x.x.2/32 action=nat to-src-address=64.x.x.20. С роутера я могу пробить пинг. Рэнди.

randyloveless
    Guest
    0
    20.10.2004 03:35:00
    Надо бы начать новый пост, потому что я могу заставить работать всё, кроме одновременного запуска telnet-сессий на обоих серверах. Кажется, запускается тот, у кого выше приоритет в настройках. Как только я добавляю второй шлюз, они перестают работать. Первый сервер работает нормально. А если удалить второй шлюз, то оба снова начинают работать. Подпись: Я в замешательстве, Рэнди. #confused #serverproblems #telnet

cmit
    Guest
    0
    20.10.2004 07:38:00
    Я в замешательстве.
    Я тоже.
    Есть ли хоть какой-то шанс создать для меня логин в этой системе, чтобы я мог проверить некоторые настройки? Вы можете отправить мне письмо на support@cmit.de. Я также могу вам сообщить мой IP-адрес, чтобы вы могли ограничить вход только с него…

randyloveless
    Guest
    0
    20.10.2004 15:16:00
    Смит, я тебе как можно скорее отправлю имя пользователя и логин. Рэнди, как я и говорил, когда я добавляю второй gw, это работает, просто не дает другим telnet сессиям работать. Я попробую использовать другую подсеть для серверов и посмотрю, повлияет ли это на ситуацию.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры