Использую версию 6.7, и при добавлении недублирующихся адресов в список адресов через WebFig, мой RB2011 больше недоступен удаленно – ни по пингу, ни по SSH, ни по HTTP. Когда я добавлял адреса, заметил, что порт на коммутаторе, подключенном к RB2011, упал, а затем снова заработал. С тех пор я не могу получить доступ к роутеру.
Я подумал, что конфигурация могла быть потеряна, но она все еще там, потому что RB2011 отвечает на ARP-запросы по не-дефолтным IP-адресам, настроенным на нем. Конфигурация брандмауэра была дефолтной с установленными дефолтными правилами – я просто создавал список адресов, чтобы начать конфигурировать брандмауэр.
Я не могу перезагрузить RB2011, потому что получаю доступ к нему удаленно и не имею локального доступа до понедельника. Если ручная перезагрузка не позволит мне получить доступ, есть ли у меня какие-то варианты, чтобы сохранить существующую конфигурацию? Или ручной сброс конфигурации будет моим единственным вариантом?
Хотя я не думаю, что вышеописанный баг является точно таким же, всегда есть вероятность, что я дважды нажал на ‘submit’ подряд, добавляя последний адрес в список, я не знаю.
Извини, что отвечаю на свой же пост, но ручной перезапуск помог и вернул меня в роутер. Тем не менее, похоже ли это на ту ошибку, о которой сообщали ранее, или, возможно, что-то новенькое?
Привет, у меня та же проблема. Работаю на версии 6.7 на 2011UiAS-2HnD. Когда я добавляю новый элемент или меняю название списка в списке адресов под "Firewall → Adress Lists", роутер блокирует всю коммуникацию. Сначала это произошло, когда я был подключен с WAN-стороны, но повторилось, когда я подключился с LAN-стороны. Перезагрузка роутера решает эту проблему, но это баг, который нужно исправить. Я работал над firewallscript, который добавлял определенные IP-адреса в заблокированный список, но сейчас лучше этого не делать, потому что это может привести к сбою роутера.
Привет, у меня та же проблема. Работаю на версии 6.7 на 2011UiAS-2HnD. Когда я добавляю новый элемент или меняю название списка в списке адресов под "Firewall → Adress Lists", роутер блокирует всю коммуникацию. Сначала это произошло, когда я был подключен со стороны WAN, но повторилось, когда подключился на стороне LAN. Перезагрузка роутера решает эту проблему, но это баг, который нужно исправить. Я работал над firewallscript, который добавляет определенные IP-адреса в заблокированный список, но сейчас лучше не реализовывать это, потому что это может привести к зависанию роутера.