Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Балансировка нагрузки между двумя ADSL-линиями одного провайдера с одним шлюзом.

Балансировка нагрузки между двумя ADSL-линиями одного провайдера с одним шлюзом.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Балансировка нагрузки между двумя ADSL-линиями одного провайдера с одним шлюзом., RouterOS

canram
    Guest
    0
    24.06.2005 22:09:00
    Сегодня мне провайдер подключил вторую ADSL-линию. Теперь у меня две ADSL-линии со статическими IP. Хочу настроить балансировку нагрузки между ними. Но проблема в том, что обе линии используют один и тот же шлюз (так как это один и тот же провайдер). Поэтому я не могу указать несколько шлюзов по умолчанию, потому что их только один. Есть ли возможность сделать балансировку нагрузки в такой ситуации? Заранее спасибо. canram.

DirectWireless
    Guest
    0
    25.06.2005 03:50:00
    Это ещё хуже – нельзя использовать одну и ту же подсеть на двух интерфейсах… Например, вот так: 192.168.0.5/24 на интерфейсе ether1 и 192.168.0.6/24 на интерфейсе ether2. Оба шлюза — 192.168.0.1. В чём проблема? Когда роутер пытается обратиться к шлюзу, он не знает, какой маршрут использовать (.5 или .6). Я бы посоветовал обратиться к твоему провайдеру ADSL и попросить IP-адрес из другой подсети, чтобы упростить всё. Возможно, можно как-то обмануть таблицу маршрутизации, чтобы это заработало (/ip route rules и т.п.), но я думаю, что это всегда будет выглядеть как костыль, а не как правильное решение. Чтобы сделать костыль, тебе придется добавить статические маршруты, но ты всё равно не избавишься от проблемы балансировки нагрузки с одним шлюзом — и вот тебе уже какая-то двойная NAT-настройка (одна NAT на каждый интерфейс, плюс ещё одна NAT для твоих пользователей), а значит, у пользователей будет два шлюза для NAT. Вот тебе и беспорядок, а потом представь себе переадресацию портов! Просто попроси провайдера ADSL дать тебе другую IP-подсеть… У них обычно много небольших подсетей… Иногда я видел подсети размером /28.

canram
    Guest
    0
    25.06.2005 06:24:00
    По сути, подсетей нет, так как мой провайдер работает с хост-маршрутами. То есть, первый IP: 217.91.124.122/32, второй IP: 217.91.124.156/32. Шлюз для обоих: 217.5.98.168. Не думаю, что мой провайдер будет менять подсети, так как вся система заказов и назначение IP — это автоматический процесс. Думаю, мне придется сменить провайдера на одну линию. Спасибо за помощь. С уважением, canram.

KimC
    Guest
    0
    10.07.2005 16:49:00
    Исправь это с помощью отдельного proxy-сервера с двумя интерфейсами – один для твоего второго DSL, а другой подключенный к MT. Запускай proxy MT с родительским proxy, указывающим на SquidNT. Эффективно, ты теперь направляешь весь http-трафик на второй DSL, а остальной трафик – на первый, напрямую подключенный к MT. Это обычно балансирует нагрузку на обе линии. С уважением, KimC

canram
    Guest
    0
    10.07.2005 17:05:00
    Да, это возможно как временное решение. Но это не настоящее решение, потому что я теряю возможность настроить сценарий с отказоустойчивостью. Но я уже решил свою проблему. Я сменил провайдера второй линии. Теперь всё работает, и я доволен. Спасибо за советы.

spire2z
    Guest
    0
    12.07.2005 01:10:00
    Извини, что вмешиваюсь, но не подскажешь, какие ADSL роутеры/модемы ты используешь с MT? Я ищу надежное ADSL-устройство и буду рад совету. Спасибо.

canram
    Guest
    0
    12.07.2005 04:02:00
    Использую Routerboard 500 с MT в качестве ADSL-роутера на двух UR2 ADSL-модемах.

spire2z
    Guest
    0
    12.07.2005 10:31:00
    Ты находишь модемы стабильными и способными обрабатывать большое количество подключений, ну, например, от P2P и прочего? Если да, то какая марка и модель? Просто нужен совет, как выбрать подходящий модем. Спасибо за информацию.

canram
    Guest
    0
    12.07.2005 10:39:00
    Извини, но я не могу ответить на этот вопрос, так как блокирую весь p2p-трафик.

spire2z
    Guest
    0
    12.07.2005 10:50:00
    Спасибо. Отличная дискуссия в режиме реального времени! Мне кажется, проблема с большинством оборудования в том, что при большом количестве подключений оно просто начинает тормозить. Может, кто-нибудь еще посоветует хороший ADSL-мост/роутер, который выдержит нагрузку? #ADSL #router #hardware

sten
    Guest
    0
    12.07.2005 11:11:00
    Если ты ещё не нашёл решение, могу предложить теорию? Допустим, твой шлюз — скажем, 10.0.0.1 на одном интерфейсе (ether1), а его MAC-адрес — 00:01:02:03:04:05. А что если на ether2 настроить другую сеть с адресом 10.0.1.1 и добавить статическую запись ARP для 10.0.1.1, указав в ней тот же MAC-адрес (00:01:02:03:04:05)? Тогда, теоретически, когда ты настроишь балансировку нагрузки между двумя сетями, ты на самом деле будешь отправлять трафик на один роутер, но используя два подключения. Как это может работать в твоей конфигурации?

canram
    Guest
    0
    12.07.2005 11:27:00
    @STEN: Как я уже писал, я решил свою проблему, сменив провайдера одной линии. Твоя теория очень интересная. Но я вот думаю, возможно ли завести два IP-адреса с одной записью APR?

sten
    Guest
    0
    12.07.2005 11:38:00
    Один хост Ethernet может иметь много IP-адресов, правда? Гораздо сложнее, когда у многих хостов Ethernet один и тот же IP.

canram
    Guest
    0
    12.07.2005 12:29:00
    Хм, да. К сожалению, у меня больше нет возможности попробовать.

jober
    Guest
    0
    12.07.2005 21:17:00
    Мы немного повозились с балансировкой нагрузки, а потом начали соединять две линии. О, я сказала две? ИЗВИНЯЮ, теперь соединяем четыре линии! LOL хехехе! Хотелось бы, чтобы компания, для которой я работаю, продавала оборудование, но пока они просто продают услугу Bonded ADSL своим клиентам или просто соединяют ваши линии за плату. Похоже, услуга набирает обороты, так что, может, они и правы, что делают всё именно так.

canram
    Guest
    0
    12.07.2005 21:22:00
    Я живу в Германии. Самый большой провайдер – немецкая Telekom. И я уверен, что Telekom в ближайшее время не будет предлагать пакетные услуги. Это как старый динозавр. Индивидуальные пожелания клиентов для них – как будто ничего не значат.

echodeltoid
    Guest
    0
    15.08.2005 14:20:00
    Есть кто-нибудь, кто может помочь мне с объединением 2 ADSL-линий в MT2.9? У меня сейчас есть 2 отдельные DSL-цепи на Cisco DSL-модемах. Я не могу понять, нужно ли объединять на обоих концах DSL-цепи, или можно просто запустить MT на месте роутера с NAT, чтобы получить агрегированную объединенную линию. Хочу увеличить пропускную способность с 1.2 мегабайт до 2.4 мегабайт. Буду благодарен за любую помощь. Спасибо, Мэтт Бокслер PineValley Networks.

jober
    Guest
    0
    15.08.2005 15:46:00
    Связь — это всегда решение, требующее участия обеих сторон. У нас есть сервис, который сделает это за вас. Мы можем отправить вам клиентское оборудование, предварительно настроенное с вашими IP-адресами, плюс дополнительный блок IP-адресов, который мы вам предоставим. Наш сервис связи объединит скорость загрузки и выгрузки с минимальными накладными расходами. Также вы можете добавить T1, кабельный модем, ISDN или любую комбинацию провайдеров ADSL к группе связи. Если вы сообщите мне скорости загрузки и выгрузки, я смогу предложить вам цену на сервис. Это действительно дешево! Розничная цена составляет $0.0118 за 1 кБ, подлежащее объединению. Например, объединение двух линий ADSL на 3 Мбит/с будет равно 384 Кбит/с x 3000 Кбит/с = 3384 Кбит/с 384 Кбит/с x 3000 Кбит/с = 3384 Кбит/с 6768 Кбит/с. Ежемесячная плата за IP-адреса — $79.86. Вы можете использовать IP-адреса как хотите. Никаких блокировок или фильтрации портов. Это как будто вы покупаете объединенные T1 у провайдера Tier1. Вы можете объединить до 16 линий!!! Ищем реселлеров на комиссионной основе!!! James Ober 504-234-2748 james@skycom1.com

dwright
    Guest
    0
    16.08.2005 05:41:00
    Привет, Мэтт! Да, тебе нужно объединять соединения с обеих сторон. Mikrotik роутер у тебя на конце соединения, и у провайдера. Или, если у тебя есть более широкая линия до интернета в другом месте, ты можешь поставить туда Mikrotik роутер, и объединять между этим местом и местом, где у тебя обе DSL-соединения. Пример:
                                          /--DSL 1--Cisco--\
    Оптика-----Mikrotik/Bonding---Интернет-                  -Mikrotik/Bonding-LAN
                                          \--DSL 2--Cisco--/ Единственный минус этого варианта в том, что в месте с широкой линией ты, по сути, используешь вдвое больше полосы пропускания. Входящие данные в интерфейс объединения, и потом обратно в интернет. Но это ещё один вариант. Дэн.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры