Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    osfp проблема.

osfp проблема.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    osfp проблема., RouterOS

dorijan
    Guest
    0
    21.06.2005 01:17:00
    У меня проблема на нескольких роутерах: OSPF просто умирает... Есть ли способ перезапустить ospfd без перезагрузки роутера? Я еще пытаюсь написать скрипт, который бы это обнаруживал и потом перезапускал. У кого-нибудь есть идеи, как это детектировать?

cybertime
    Guest
    0
    27.06.2005 18:23:00
    Ты уверен, что OSPF умирает? Может быть, он работает, но делает не то, что тебе нужно? Если OSPF просто не работает так, как ты думаешь, ты можешь выложить экспорт твоих OSPF-конфигураций, с небольшими пояснениями, что к чему подключено и как. Тогда люди смогут посмотреть настройки и, возможно, что-то предложить. Например, у меня были проблемы с OSPF, и выяснилось, что из-за расположения моих маршрутизаторов, приоритет 0 на всех портах суб-маршрутизаторов был неверным. Потому что некоторым суб-маршрутизаторам нужно было передавать информацию ещё дальше, так что на порте, через который они это делали, им требовался приоритет 1 или больше. А порт, подключенный к основному маршрутизатору, имел приоритет 0. Это заставляло их работать как DR на одном порте, но не на другом, что было правильно для данного типа установки. Без этого маршрутизатор после этого одного никогда бы не получал OSPF-таблиц, и казалось бы, что OSPF сломался.

pacman
    Guest
    0
    18.07.2005 23:23:00
    У меня, похоже, тоже OSPF вдруг умер. Сейчас у меня только два роутера общаются через OSPF: один с 2.9beta16, а другой с 2.9rc5. Похоже, именно первый "завис". Я долго копался, и вдруг он сам собой заработал. Хотя я все еще новичок в OSPF, так что кто знает!

canram
    Guest
    0
    29.07.2005 07:09:00
    Та же проблема. Сегодня утром на 5 из 9 rb500, работающих под 2.9rc7, ospf вообще ничего не делал. Кажется, ospf практически вывалился на всех роутерах одновременно?! Единственный способ заставить ospf снова работать — перезагрузить все 5 систем. Очень надеюсь, что Mikrotik смогут как можно скорее исправить ospf и он будет работать нормально. С уважением, Stefan.

canram
    Guest
    0
    01.08.2005 06:16:00
    Вчера пришлось перезагружать эти пять систем дважды, чтобы OSPF снова заработал. Но проблема возникает только на роутерах с беспроводными интерфейсами. OSPF на моих машинах без беспроводных интерфейсов работает отлично. Понаблюдаю еще пару дней, а потом переключусь на статические маршруты, потому что с OSPF IP-сеть очень ненадежная.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры