Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Нужна рекомендация по продукту AP.

Нужна рекомендация по продукту AP.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Нужна рекомендация по продукту AP., RouterOS

shielder
    Guest
    0
    20.06.2005 10:40:00
    Привет! Сейчас я использую Mikrotik в качестве роутера и внешние точки доступа для обслуживания клиентов. У меня есть точки доступа от Alcon и Smartbridges. Производительность этих точек доступа отличная, но проблема в том, что они не поддерживают много клиентов. Производительность точки доступа падает, если я подключаю к ней 10 пользователей (общий пропускной канал становится менее 400kbps). Я думаю об использовании Routerboard и Prism card в качестве точек доступа, но не уверен в производительности. Есть ли у кого-нибудь опыт использования этого решения, кто мог бы подсказать, какой продукт для точки доступа лучше выбрать? Хочу обеспечить поддержку 30-50 пользователей на 1 точке доступа. Большое спасибо.

infomate
    Guest
    0
    20.06.2005 13:59:00
    Производительность этих AP отличная, но проблема в том, что они не поддерживают много клиентов. Производительность AP будет падать, если я подключу к нему 10 пользователей. Как можно говорить, что производительность отличная??? Я поговорил с инженером Dlink, и он сказал, что типичный AP Dlink сможет поддерживать примерно 20-25 клиентов. Большинство пользователей MT будут клясться, что RouterOS/AP от MT сможет обработать гораздо больше, чем ваше требование, но чем больше клиентов, тем больше CPU и памяти вам нужно. Есть тема про Celeron CPUs, AMD semprons и Pentium M, где обсуждаются плюсы и минусы использования этих PC-боксов. Удачи.

shielder
    Guest
    0
    20.06.2005 14:40:00
    Отлично, это значит, что когда я пытался пропинговать с клиента на AP-радио, ответ был <5 мс, а среднее — 3 мс. Я разговаривал с техником SmartBridge, и они сказали, что их продукт может поддерживать до 64 беспроводных клиентов, а после обновления прошивки — до 128. Но когда я спросил подробнее, они сказали, что он может поддерживать до 20 беспроводных клиентов без ухудшения производительности, но на деле я могу подключить только 10. Поэтому я ищу другой AP, который мог бы поддерживать больше. Может ли Mikrotik RouterBoard + Prism wireless card дать мне нужную производительность? С уважением, Lim[/u]

GJS
    Guest
    0
    21.06.2005 13:00:00
    smartBridges AP в реальных условиях может поддерживать гораздо больше 10 клиентов. Ваши клиенты постоянно что-то загружают или что? У вас есть контроль пропускной способности? Проблема с загрузкой клиентов на AP может быть вызвана эффектом "скрытой ноды". Это ограничение MAC-слоя 802.11b, поэтому возможно, ни один 802.11 AP не поможет вам. Возможно, стоит рассмотреть: Использование MAC-слоя с опросами, например, NStreme. Использование более одного AP с направленными антеннами. Надеюсь, это поможет.

shielder
    Guest
    0
    21.06.2005 15:05:00
    Привет, у меня есть всё, что ты упоминал. У меня контроль полосы пропускания для всех моих клиентов (на роутере). Так что от беспроводного CPE до моего AP контроля полосы пропускания нет, но когда они пытаются получить доступ в интернет с моего роутера, они получают формированием полосы пропускания. Да, большинство моих клиентов — онлайн-геймеры, поэтому им нужна довольно быстрая полоса пропускания в реальном времени, и общая пропускная способность всех моих пользователей составляет около 300-500 кбит/с. Можешь помочь мне с этим? Я видел на форуме, что некоторые пользователи поддерживают до 200-500 беспроводных пользователей, как это сделать? Они используют один AP или много AP? Пожалуйста, кто-нибудь, помогите мне с этим. Большое спасибо.

valony
    Guest
    0
    26.06.2005 17:03:00
    Привет, shielder! У меня AP на Mikrotik 2.8 OS, а железо такое: Pentium4 1.7Ghz, 512 DDR оперативной памяти и три микротиковские беспроводные карты 2.4Ghz Prism 2.5. Сейчас к этому AP подключается 100 пользователей, а пропускная способность для всех — 3 мегабит. Все пользователи работают через хот-спот, так что могу сказать, что я пока очень доволен, работает отлично.

shielder
    Guest
    0
    27.06.2005 02:26:00
    Вау… Это реально круто… 100 пользователей? Вот что я и мечтаю! Я думал использовать обычный ПК с беспроводной картой в качестве точки доступа для клиентов, но когда подумал, что нужно поставить ПК на 30-метровую вышку, меня это остановило. Боюсь, что будет, если ударит молния, и как потом этот ПК обслуживать. У тебя ПК на вышке или на крыше? Может, поделишься знаниями о том, как установить ПК под открытым небом? Valony, скажи, какой пинг от Mikrotik до пользователей, когда все пользователи используют полосу пропускания? Потому что моя цель — онлайн-игры, и мне нужен пинг менее 10 мс. Большое спасибо…

mperdue
    Guest
    0
    27.06.2005 17:45:00
    Я не думаю, что тебе стоит особенно переживать из-за высокого пинга (в разумных пределах), но тебе нужна стабильность. Я лучше буду иметь постоянный пинг в 20 мс, чем пинг, который скачет от 5 мс до 30 мс. Другие могут высказать свое мнение, если мои мысли им не близки.

shielder
    Guest
    0
    30.06.2005 10:38:00
    Насчет микротика AP, даст ли он мне ту стабильность, о которой ты упоминал? Я правда жутко зол на smartbridge AP из-за его производительности.

shielder
    Guest
    0
    28.07.2005 16:19:00
    Привет, сейчас планирую вложить в Routerboard в качестве уличного AP. Но не уверен в производительности Routerboard с процессором 266 МГц. Нужно отметить, что большинство моих клиентов – онлайн-геймеры, поэтому мне нужно обеспечивать их стабильным сервисом и низкой задержкой пинга. Кто-нибудь использовал Routerboard в качестве AP для онлайн-игроков? Мне действительно нужны дельные советы, пожалуйста, помогите с этим. Спасибо.

sten
    Guest
    0
    28.07.2005 16:34:00
    RouterBoard 230 обеспечит приличную производительность, ЕСЛИ правильно его настроишь и убедишься, что BIOS обновлён. PRISM-карты просто сожрут CPU твоего RB из-за кривой конструкции чипа (в основном он используется через PIO). На обычной 802.11b-связи на полной скорости (~5 мбит) он будет использовать около 50%-70% CPU. YMMV, и это не лучший способ получить приемлемое время отклика. Лучше взять карту с чипом Atheros 5212 или 5213, они не будут съедать весь CPU на RB. Не ставь слишком много карт в RouterBoard, одна, пожалуй, вполне достаточно, учитывая задачу.

shielder
    Guest
    0
    28.07.2005 16:41:00
    Привет! Планирую использовать карту Prism из-за её мощности. У неё 400 мВт, так что она должна обеспечивать лучшую зону покрытия, чем карта Atheros на 65 мВт. Исправьте меня, если я не прав. Опираясь на опыт, сколько клиентов сможет поддерживать RouterBOARD? Мои клиенты — онлайн-геймеры, поэтому требуется стабильная пропускная способность. Сколько клиентов сможет поддерживать и какая максимальная пропускная способность радиомодуля, если использовать RouterBOARD в качестве точки доступа?

sten
    Guest
    0
    29.07.2005 07:13:00
    Сомневаюсь, что ты получишь такой же хороший результат с PRISM, чем с Atheros-картой. 400 мВт Atheros-карты можно купить на mikrotik.com (на главной странице). Ну, это уже решать тебе.

maxfava
    Guest
    0
    17.10.2005 12:03:00
    Есть опыт использования CPE с Dlink 900 AP+ или DILINK 2000AP+ и Routerboard?

infomate
    Guest
    0
    17.10.2005 14:50:00
    Использовал как 900AP, так и 2000AP в качестве CPE на участке примерно в двух кварталах. Мой передающий AP тоже 900AP, подключенный к Ether port на MT. DLink 900AP и 2000AP пока что работали стабильно, но проблема в том, что 900AP и 2000AP нельзя смешивать в режиме клиента/репитера. Поэтому у меня в итоге оказалось два 900AP. Буду рад ответить на любые конкретные вопросы по моей настройке Dlink. Роберт С.

maxfava
    Guest
    0
    25.10.2005 10:42:00
    Привет, Роберт, и спасибо за ответ. Моя передающая точка доступа (AP) тоже 900AP, подключена к порту ether на MT. Я не понял, твоя базовая станция на базе MK или на базе 900AP? Сейчас у меня в качестве базовой станции 3 штуки 2000AP+ в режиме AP, чтобы покрыть три зоны, соединенные через сетевой коммутатор к серверу аутентификации и к бэкхоллу. Бэкхолл управляется MK OS с мульти-WAN настройкой. Сейчас я хочу перевести базовую станцию на решение MK с 3 Atheros 5512 картами CM9 или новыми 5514. Дай знать, что думаешь.

infomate
    Guest
    0
    26.10.2005 01:12:00
    У меня MT ethernet порт1 подключен к интернету, а другой ethernet порт2 к коммутатору. Коммутатор по кабелю распределяет сигнал на 2 900 AP. Что касается вашего плана перейти на WLAN карты, подключенные к MT плате, я думаю, это лучшее решение, чем внешние AP. Преимущество внешних AP в том, что они дают гибкость перемещать AP или добавлять любое количество проводных AP, используя только один MT hotspot box. Это было бы хорошее решение для мероприятий/конвенций, где требуется подключение в нескольких точках на короткие периоды времени. Удачи! Буду рад услышать вашу историю, когда закончите. Роберт С.

maxfava
    Guest
    0
    26.10.2005 10:10:00
    Спасибо ещё раз за ответ. Сейчас я обеспечиваю подключение FWA для 30 абонентов с помощью этой базовой станции в городской среде. Хочу перейти на один MT и 3 карты Atheros, потому что буду использовать только MT для учёта и аутентификации. Перенесу базовую станцию на высотное здание, в будущем поменяю карты Atheros на карты WI-MAX (надеюсь). Пока что использую сервер WIN 2003 для подключения абонентов по PPTP и Router OS для маршрутизации трафика на мульти XDSL линию. Я не уверен, но думаю, что MT 532 сможет обслуживать до 50 пользователей по PPTP. После 50 куплю новый ПК для управления VPN-подключениями, чтобы поддерживать хорошую производительность. Ciao Max

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры