Это обсуждали уже, но я всё равно запутался: у меня публичные IP-адреса проходят через мой MT-бокс через бриджованную Ethernet-интерфейс. Раз все мои клиентские публичные адреса используют IP, назначенный MT, в качестве шлюза, я могу просто использовать proxy ARP на одной интерфейсе, верно? Не получится ли убрать бридж и использовать две Ethernet-интерфейса: одну внешнюю WAN и одну внутреннюю, а просто включить proxy ARP на внешней, чтобы оборудование моего ISP на WAN-стороне узнало о моих публичных IP и MAC-адресах? Или proxy ARP нужно включать на внутренней интерфейсе? Или вообще на обеих? У меня ещё много IP-адресов, замаскированных на внутренней сети. Proxy ARP как-то убьёт мою конфигурацию? Судя по моему пониманию, я наведу порядок на WAN-стороне, если убрать бридж. Они, наверное, получают кучу broadcast-мусора от моих NATed-клиентов! Proxy ARP просто пропустит ARP-сообщения для оборудования на WAN-стороне, чтобы они могли назначить публичные IP-адреса, верно? Думаю, на WAN-сторону также попадут ARP-сообщения для внутренних NATed-клиентов, но они, наверное, просто игнорируют эти адресные диапазоны...
Proxy ARP, все еще в замешательстве…
Proxy ARP, все еще в замешательстве…, RouterOS
|
02.04.2005 20:07:00
|
|
|
|
|
|
02.04.2005 21:04:00
Нашёл статью, где кое-что объясняется, но вопросы всё равно остаются: как это работает с MT и как это настроить:
|
|
|
|
|
|
03.04.2005 06:20:00
Этот форум — не тот кладезь информации, каким он должен быть. Так что никто здесь ничего не знает о proxy-arp?
|
|
|
|
|
|
03.04.2005 08:34:00
Что, вы не живете на этом форуме круглосуточно?!? Спасибо за ответ. А в моем случае, мне нужно включить Proxy ARP на внешнем интерфейсе, верно?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему