Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Изоляция Layer 2 для пользователей Hotspot ??

Изоляция Layer 2 для пользователей Hotspot ??

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Изоляция Layer 2 для пользователей Hotspot ??, RouterOS

freebird
    Guest
    0
    24.03.2005 11:08:00
    Привет, есть ли способ изолировать клиентов точки доступа друг от друга? Другие производители называют это "Layer 2 Isolation", что означает, что исключён пинг, сканирование и взлом от одного клиента точки доступа к другому. Есть ли такая функция в MT? Спасибо, seandsl.

djape
    Guest
    0
    24.03.2005 15:15:00
    Да, есть. Выключи стандартную переадресацию на AP-bridge…

freebird
    Guest
    0
    24.03.2005 22:06:00
    Спасибо, djape… AP звучит как WLAN. У роутера нет интерфейса WLAN… где в мануале я найду какие-нибудь подсказки по поводу "default forwarding" и "bridge mode"? сеансл

djape
    Guest
    0
    25.03.2005 06:05:00
    Ну, Хьюстон, у нас проблема. К сожалению, это нельзя сделать на ethernet-интерфейсах, только на беспроводных. На беспроводных интерфейсах есть опция отключить default-authentication и default-forwarding, и это видно в меню конфигурации беспроводного интерфейса…

wildbill442
    Guest
    0
    25.03.2005 17:56:00
    Просто настроил правила файрвола, чтобы весь этот трафик отбрасывался. Создай новый файрвол-чейн и добавь правило перенаправления в цепочку форварда. РЕДАКТИРОВАТЬ: Извини, файрвол не полностью решит проблему, которую ты пытаешься решить, тебе потребуется использовать одно из решений, указанных ниже.

lastguru
    Guest
    0
    25.03.2005 19:57:00
    Я не знаю, что говорят другие вендоры, просто расскажу, что теоретически можно сделать в сети Ethernet, а что нельзя. Ethernet — это большая каша, когда дело касается контроля трафика. С помощью обычного оборудования невозможно разделить пользователей, потому что большинство хабов/свитчей предназначены для соединения сетей, а не только двух заранее настроенных хостов (думаю, большинство из нас не захочет свиток, который пропускает трафик только между двумя проводными портами). Обычно это решается одним из следующих путей (и оба поддерживаются RouterOS):

*   Создать отдельные виртуальные соединения (туннели) для каждого пользователя, чтобы они подключались к роутеру. Таким образом, IP-трафик не транслируется в сеть, и обычно это означает, что пользователи считаются отдельными. Пример этого — PPPoE, который поддерживается RouterOS.
    *   Если есть устройство, которое физически разделяет пользователей (например, свиток, где каждый пользователь подключен отдельным проводом), у него может быть возможность продолжить это разделение. Обычно это называется технологией VLAN, и хотя она должна использоваться для разделения сетей, ее также можно использовать для формирования отдельного туннеля для каждого пользователя. Поддержка VLAN также присутствует в RouterOS.

ilero
    Guest
    0
    02.04.2005 18:35:00
    Я использую точку доступа для аутентификации всех моих пользователей. У меня такая конфигурация: MT – 5-портовый коммутатор – (3) Smartbridge AP. Я отключил клиент-клиентское взаимодействие непосредственно в AP, но это не запрещает клиенту одного AP общаться с пользователем другого. Как мне изолировать всех пользователей? Можно ли использовать VLAN? Как это будет реализовано? VLAN-коммутатор? Если я смогу изолировать коммуникации от AP к AP, то все пользователи будут изолированы. Что думаете??? Спасибо

freebird
    Guest
    0
    02.04.2005 22:11:00
    Привет, ilero! VLAN на коммутаторе — твой друг. Помести каждый из трех airpoints в отдельный VLAN, а MT подключи к Uplink-порту (все три VLAN). Так каждый airpoint сможет общаться с MT, но не с другими airpoints.

ArtKZ
    Guest
    0
    04.04.2005 12:26:00
    Чтобы изолировать одного клиента от другого на Ethernet и беспроводных интерфейсах (с работающим Hotspot), я использую Universal client с включенной опцией "Отвечать на все ARP-запросы". Роутер отвечает на все ARP-запросы и создает невозможный трафик между клиентами.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры