Мы пытаемся использовать часть файрвола на роутере MikroTik, чтобы перенаправлять трафик неплатящего клиента на FreeBSD Box с работающим Apache. Цель состоит в том, чтобы любой домен, к которому обращается клиент, перенаправлялся на index.html этого "неплатящего" сервера. С помощью NAT я могу напрямую достучаться до этого сервера даже на машине, которая полностью выключена, но если я захожу на cnn.com или куда-то ещё, то просто зависает. Я настроил Apache с виртуальными хостами, но так и не могу заставить это работать. Через Winbox я зашел в IP, а затем в Firewall. Затем в Destination NAT. Там, во вкладке General, я указал неплатящего клиента в качестве Source Address с маской /32. Установил галочку на DST. Port и указал 80. Потом выбрал TCP для протокола. Во вкладке Action указал NAT и ввёл IP-адрес компьютера, на который нужно перенаправлять трафик. Это сразу же убивает интернет-соединение и позволяет только этому проблемному компьютеру получать доступ к указанному серверу. Я могу зайти куда угодно на этом сайте, но когда я хочу зайти на cnn.com, цель была в том, чтобы это перенаправлялось на index.html моего локального сервера. Я себя пинаю. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи?
Проблема с NAT и Apache Ребята, столкнулся с интересной штукой. У меня Apache не хочет работать через NAT. Всё настроил вроде как положено, порт перенаправлен, но доступ извне нет. Пробовал следующее: * Проверил настройки файрвола на роутере – всё о
Проблема с NAT и Apache
Ребята, столкнулся с интересной штукой. У меня Apache не хочет работать через NAT. Всё настроил вроде как положено, порт перенаправлен, но доступ извне нет.
Пробовал следующее:
* Проверил настройки файрвола на роутере – всё о, RouterOS
Читают тему