Привет всем, у меня есть небольшой роутер Mikrotik между клиентами и основным интернет-каналом, и я хотел бы вести веб-журнал объема передаваемых данных ежемесячно. Traffic Accounting работает, логи скачиваются на мой сервер без проблем, но в идеале я бы хотел, чтобы роутер отправлял эти данные в базу, к которой можно обращаться из PHP/ASP. Знаю, что можно парсить текстовый файл, но по мере роста этого будет занимать слишком много времени. Я думал о том, чтобы написать небольшой скрипт, который каждые 30 секунд проверяет http://10.10.10.200/accounting/ip.cgi и записывает информацию в базу данных, но не уверен, сможет ли это захватить все статистику трафика. Мне действительно нужно больше информации о том, как именно генерится веб-отчет, чтобы сделать это так. И я не могу найти никакой информации о формате файла журнала, кто-нибудь знает, какой он? Спасибо, Билл.
Я работаю над куском VB-кода, который это делает. Он получает исходное количество битов из MIB и затем запрашивает маршрутизатор с интервалами в 1 секунду. Затем может вычислять биты/секунду и общее количество битов на интерфейсе. Код записывает данные в SQL-базу данных. Код работает, но зависит от com-объекта, для распространения которого мне нужна лицензия. Сообщите, если будет достаточно интереса, я подумаю о покупке лицензии на код. Craig
Я соорудил какую-то корявую систему, и она работает так: Log Downloaded скачивает логи трафика каждые 10 минут, VB-скрипт импортирует текстовый файл в Access DB, а потом удаляет файл. ASP-страница может потом запрашивать данные… Проблема в том, что время обработки VB-скрипта становится слишком большим, так что, возможно, придется подумать о каком-то другом способе. Есть ли у меня шанс купить лицензию на этот компонент?
Код работает, но использует COM-объект, для распространения которого нужна лицензия. У нас есть Dart-компоненты, возможно, смогу предоставить тебе что-то скомпилированное с использованием лицензий с бесплатной роялти-платёй… Какой компонент ты используешь сейчас? Сэм.