Привет всем. Я настроил VPN-туннель между MikroTik RB750G и Cisco ASA 5510. На самом деле, я настроил туннели в 3 локации. Две из них находятся за ADSL-роутером, настроенным как модем, то есть я бриджнул ADSL-роутер и использую его как модем. Так что MikroTik настроен с PPPoE-подключением и прочим. Это работает отлично, и VPN-туннель тоже. Затем у меня есть Ethernet-подключение в одном месте. Там я просто получаю публичный IP и должен быть подключен прямо к Интернету. Все это работает хорошо, кроме VPN-туннеля. Тоннель поднимается, когда MikroTik-роутер запускается, но обрывается через некоторое время. Я не засекёл, но речь идёт, возможно, о 15 минутах или около того. Я не вижу никакой разницы в этой настройке по сравнению с другими двумя. Ещё хочу отметить, что после установки VPN-туннеля на ADSL-подключениях я могу подключаться к MikroTik-роутерам с WinBox по внутреннему IP. Но на этом, на котором проблема, я не могу подключиться к нему с WinBox ни по внутреннему, ни по внешнему IP. Я пробовал менять роутер (RB750G), но это не помогло. Я что-то упускаю? Я понимаю, что не предоставил вам конфиги, но есть ли какая-то разница в том, как это должно обрабатываться? Я настроил их все одинаково, за исключением PPPoE-части. Нужно ли мне создавать какой-то виртуальный интерфейс, подключенный к внешней сети, чтобы подключаться к VPN? Любая помощь будет очень кстати.
Проблема с IPsec туннелем на MikroTik. Я уже потратил на это кучу времени, и, кажется, зашел в тупик. Основная проблема: я не могу установить постоянный IPsec tunnel между двумя MikroTik роутерами. Что я уже пробовал: * Проверил конфигурацию IPsec н
Проблема с IPsec туннелем на MikroTik.
Я уже потратил на это кучу времени, и, кажется, зашел в тупик.
Основная проблема: я не могу установить постоянный IPsec tunnel между двумя MikroTik роутерами.
Что я уже пробовал:
* Проверил конфигурацию IPsec н, RouterOS
|
20.08.2012 12:06:00
|
|
|
|
|
|
21.08.2012 19:29:00
Подтвердите ваши правила брандмауэра. Можете ли вы пропинговать публичный IP?
|
|
|
|
|
|
22.08.2012 16:01:00
Запусти сканер портов на внешний IP-адрес бокса. Порт 8291 открыт? Пробовал веб-интерфейс или SSH?
|
|
|
|
|
Читают тему