У меня периодически возникают сбои на рабочей сети, где примерно каждые несколько недель (месяцев) клиенты регистрируются по беспроводной сети, проходят аутентификацию PPPoE, но AP теряет свой локальный PPPoE-адрес. Я могу зайти только по mac-telnet и пытался сгенерировать файл sup-output для поддержки Mikrotik, чтобы они проанализировали. Но через 10 минут, пока клиенты ждут восстановления сервиса, у меня нет другого выхода, кроме как перезагрузить устройство, и проблема исчезает до следующего раза. Буду благодарен за любые советы по этому вопросу. Забыл упомянуть, что использую V5.20. Смотрел тему "Improved PPP package for v6.x" http://forum.mikrotik.com/t/improved-ppp-package-for-v6-x/71794/1, но там прямо указано, что пакет не следует использовать в производственной среде.
Изучая логи AP, который мне пришлось перезагрузить, обнаружил, что этот AP (и другие) используют NV2 и, представьте себе, там куча "таймаутов фреймов управления". Передвинул частоту, и за 12 часов этих таймаутов больше не было. Мои подозрения (пока что нет доказательств обратного), что этот тип сбоя возникает только на устройствах Mikrotik с радиокартой, в том, что при использовании протокола NV2 в радиокарту (XR5) в определенное время проникают помехи сигнала или (возможно, обе проблемы вместе) помехи от соседнего оборудования (я постарался максимально защитить другое оборудование от радиоизлучения). И это как-то блокирует RouterOS, а простая перезагрузка решает проблему?