Привет, народ! Я перепробовал кучу всего, игрался с SIP Helper и 1:1 mapping, но так и не смог заставить это работать. У меня много SIP-телефонов за NAT (сеть Mikrotik 750: 192.168.1.x), они регистрируются на внешний SIP-прокси с именем “proxy1” (IP: x.x.x.1) и могут звонить/принимать звонки без проблем. Так, когда телефон (192.168.1.100) отправляет запрос, в NAT-таблице создается новая отслеживаемая связь (192.168.1.100:5060 to x.x.x.1:5060), чтобы proxy1 мог ответить на звонок локальному телефону, пока эта запись существует в NAT-таблице Mikrotik.
Проблема: у меня есть резервный SIP-прокси с именем “proxy2” (IP: x.x.x.2), который использует ту же БД и тоже может отправлять запросы. Когда proxy2 отправляет запрос на телефон, я вижу, что пакет доходит до MT, но нет отслеживаемой связи в NAT-таблице, так что пакет не может быть NAT-адресован на локальный телефон… Поддерживает ли SIP helper маршрутизацию входящих вызовов? Есть какие-нибудь идеи, как этого добиться? Спасибо!
Проблема: у меня есть резервный SIP-прокси с именем “proxy2” (IP: x.x.x.2), который использует ту же БД и тоже может отправлять запросы. Когда proxy2 отправляет запрос на телефон, я вижу, что пакет доходит до MT, но нет отслеживаемой связи в NAT-таблице, так что пакет не может быть NAT-адресован на локальный телефон… Поддерживает ли SIP helper маршрутизацию входящих вызовов? Есть какие-нибудь идеи, как этого добиться? Спасибо!