У меня проблема, которую я не могу решить. У меня есть приложение для тестирования отправки видео по VPN-соединению через мост, используя пару плат Mikrotik RB411GL. На одной из плат я запускаю OVPN-сервер с конфигурацией ethernet/tap, которая соединена с портом ether1. На другом конце у меня OVPN-клиент, который также соединяется с портом ether1. Я могу подключиться к нему с ПК, используя OVPN-клиентское ПО и пинговать с пакетами длиной 1500 байт. Видео работает отлично. Я могу пинговать из консоли клиентской RB411GL по туннелю OVPN, также с пакетами длиной 1500 байт. Но, если я пингую с ПК, подключенного к клиентской RB411GL, я могу получить только пакеты длиной до 1460 байт. Все мосты настроены на стандартные значения, все порты ethernet тоже. Должно быть возможно отправлять пакеты длиной до 1500 байт. Странно, что я могу пинговать из OVPN-сервера через мостовой порт ethernet без проблем с пакетами длиной 1500 байт, но только когда отправляю через клиентский роутер, пакеты фрагментируются. Конфигурация одинаковая с обеих сторон. Есть какие-нибудь идеи?
Странная проблема с MTU в OpenVPN. Вчера обнаружил, что скорость VPN упала до смешного уровня, несмотря на то, что пинг вроде бы нормальный. Покопался в логах и обнаружил, что проблема в MTU. В моем случае помогло следующее: * Установил MTU на роутер
Странная проблема с MTU в OpenVPN.
Вчера обнаружил, что скорость VPN упала до смешного уровня, несмотря на то, что пинг вроде бы нормальный. Покопался в логах и обнаружил, что проблема в MTU.
В моем случае помогло следующее:
* Установил MTU на роутер, RouterOS
15.01.2014 22:05:00
|
|
|
|
16.01.2014 17:14:00
У меня бывали похожие проблемы с VPN-соединениями по протоколу ipsec. Попробуйте использовать правило mangle для уменьшения MSS, это обычно решает проблему.
|
|
|
|
Читают тему