Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Пытаюсь подключить Eye-Fi X2 pro к роутеру RB951G.

Пытаюсь подключить Eye-Fi X2 pro к роутеру RB951G.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Пытаюсь подключить Eye-Fi X2 pro к роутеру RB951G., RouterOS

vader7071
    Guest
    0
    07.01.2014 23:02:00
    У меня есть Eye-Fi карта (характеристики карты), и я пытаюсь подключить ее к своей сети, но пока что это поставило в тупик как меня, так и Eye-Fi. Что делает эта карта, очень просто. Это SD-карта для вашей камеры, и как только вы попадаете в зону действия домашней сети и камера включена, карта автоматически скачивает фотографии на мой ноутбук. В чем проблема? Сервер DHCP не выдаёт Eye-Fi карте IP-адрес. Без IP-адреса карта не может получить доступ к интернету для получения необходимых настроек и, как следствие, не может передать файлы. Вот что мы знаем на данный момент: выше характеристики карты, роутер — RB951G, у меня есть MAC-адрес карты в сервере DHCP, закреплённый за статическим IP-адресом, MAC-адрес Eye-Fi карты есть в списке контроля доступа Wireless Table, я преобразовал домашний роутер Linksys в беспроводную точку доступа с другим SSID, чем у Mikrotik, и карта работает, И DHCP назначает правильный IP-адрес, беспроводная связь настроена на 802.11, и я использую протокол безопасности WPA & WPA2 tkip. Мне смешно, что если я могу заставить карту подключиться к роутеру через беспроводную сеть (т.е. используя Linksys WAP для подключения через Ethernet-порт), то всё отлично, но если я пытаюсь подключиться напрямую через беспроводную сеть Mikrotik, то не работает. Могу предоставить любую необходимую информацию. Заранее спасибо за помощь.

normis
    Guest
    0
    08.01.2014 08:59:00
    Ты настроил карту, как описано здесь? https://x2help.eyefi.com/hc/en-us/articles/448606-Add-a-Wireless-Network Если да, можешь скинуть логи с роутера? Там будет видно, пытается ли что-то подключаться, и был ли ему назначен адрес.

vader7071
    Guest
    0
    08.01.2014 12:23:00
    Да, сделал. Возможно, я поспешно закрыл свой другой список. Я работаю над этой проблемой с Рождества, общаюсь с Eye-Fi, и забыл, что этот форум не в курсе дела. Я следовал инструкциям от Eye-Fi. Изначально карта выдавала ошибку “DCHP timeout” (Eye-Fi говорили, что DCHP-сервер не назначает IP-адрес). В процессе тестирования я видел MAC-адрес карты, пытающейся подключиться к роутеру, но DCHP-сервер так и не назначал адрес. Прикрепляю скриншот лог-файла. Не знаю, как скачать лог с роутера. Поток, в котором я общался с Eye-Fi по этому вопросу, находится здесь на форуме Eye-Fi

normis
    Guest
    0
    08.01.2014 12:56:00
    Похоже, клиент хочет отключиться из-за какой-то энергосберегающей функции или чего-то подобного. Работает ли DHCP-сервер? Может ли какое-нибудь другое устройство подключиться к этой точке доступа?

vader7071
    Guest
    0
    08.01.2014 13:12:00
    Да. DCHP работает. У меня есть как минимум 12 других устройств, которые подключаются по беспроводной сети и получают IP-адрес от DCHP.

uldis
    Guest
    0
    08.01.2014 14:08:00
    Обновите RouterOS до версии 6.7, а затем сбросьте конфигурацию беспроводного интерфейса командой: /interface wireless reset-configuration wlan1. Затем настройте беспроводной интерфейс и используйте шифрование AES для WPA, а не TKIP. Проверьте работоспособность на ноутбуке или смартфоне (получаете ли вы IP-адрес), а затем убедитесь в подключении с вашей eye-fi картой.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры