Всем привет. У меня есть 2 кабельных модема, 120Мбит/с и 60Мбит/с. Это роутеры/файрволы/VOIP-боксы от моего провайдера (UPC), поэтому они выдают внутренние IP-адреса. DHCP-сервер на них выключен, DMZ включен и направлен на внутренний IP, файрвол выключен, Wi-Fi выключен, анонимные подключения разрешены… обе настройки идентичны, за исключением IP-адресов… они 192.168.55.1 и 192.168.56.1. DMZ установлен на 192.168.XX.2. У меня есть RB750G с 2 портами, настроенными как WAN 1 и WAN 2. Они используют адрес 192.168.XX.2, указанный выше, и используют порт 192.168.XX.1 в качестве шлюза… Я настроил соединение PCC между 2 WAN-соединениями (см. здесь: и все было хорошо, но в последние несколько дней — не очень… Время от времени соединения обрываются… некоторые сайты работают отлично, другие просто не работают. Я подключал оба модема напрямую к ноутбуку и пробовал разные варианты, и они работают как задумано… Единственный способ заставить это снова работать — восстановить резервную копию на определенный момент времени… и затем это работает всего 8-10 часов, а потом снова выходит из строя… Я сейчас думаю о двух вещах: 1: это может быть проблема с оборудованием? то есть, достаточно ли оперативной памяти у роутера для этого? RB750G имеет 32 МБ оперативной памяти, поэтому может ли что-то с большим объемом сделать лучше? и 2: есть ли другие варианты, кроме использования PCC для балансировки нагрузки соединений? Спасибо.
Проблемы с двойными WAN-соединениями Многие пользователи сталкиваются с проблемами при использовании двойных WAN-соединений, но я хочу поделиться своим опытом и, возможно, это поможет кому-то. Начнём с того, что я хотел получить более стабильное интерне
Проблемы с двойными WAN-соединениями
Многие пользователи сталкиваются с проблемами при использовании двойных WAN-соединений, но я хочу поделиться своим опытом и, возможно, это поможет кому-то.
Начнём с того, что я хотел получить более стабильное интерне, RouterOS
|
31.07.2012 12:19:00
|
|
|
|
|
Читают тему