Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Эквивалентная настройка для блоков SXT.

Эквивалентная настройка для блоков SXT.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Эквивалентная настройка для блоков SXT., RouterOS

Bluebottle
    Guest
    0
    21.07.2012 21:34:00
    У моего клиента есть удаленные исследовательские объекты в Арктике. Обычно мы используем оборудование Cisco для создания беспроводных мостов, но ищем более экономичное решение. Мы пробовали SXTG5HnD, и они работали довольно неплохо. Однако нас беспокоят экологические спецификации — особенно учитывая, что это устройство все в одном. Зимой на этих объектах температура часто опускается ниже -60, и нам нельзя, чтобы оборудование выходило из строя. Обычно мы размещаем электронную часть моста в помещении, а антенну выводим наружу. Я подумал о создании аналогичной схемы с компонентами Mikrotik. Я думаю, что эквивалентом внутренней электроники SXT G будет маршрутизатор Routerboard RB711G-5HnD – это так? Я просто не могу понять, как лучше расположить антенну(ы) и разъемы, чтобы в полной мере использовать производительность этого оборудования. У нас двухцепочная схема, значит ли это две антенны? Или нужна специальная антенна с двойной поляризацией? Обычно мы рассматриваем относительно небольшие расстояния (максимум несколько сотен метров). Итак, какой тип антенны подойдет для достижения аналогичной схемы с SXT G?

nickshore
    Guest
    0
    23.07.2012 13:16:00
    Используй что-то вроде двухполяризованной антенны от IT Elite: http://linitx.com/product/13348

n21roadie
    Guest
    0
    23.07.2012 15:11:00
    В спецификации указана минимальная температура: -40°C / -40°F, что неверно. Максимальная температура: 80°C / 176°F. Возможно, стоит поместить SXT в пластиковый ящик с изолированными боковинами, верхней, нижней и задней стенками. Вы можете потерять пару дБ сигнала, но это должно обеспечить рабочую температуру в -60°C. Не могли бы вы протестировать это в холодной камере при самой низкой температуре, до которой она опускается?

Bluebottle
    Guest
    0
    23.07.2012 17:15:00
    Спасибо за предложения. Я думал об утеплении или даже установке небольшого керамического обогревателя на постоянном токе в корпус, питающегося от PoE. Сложность в том, что для холодных установок: если оборудование не запустится из полностью замерзшего состояния, необходимо предусмотреть задержку, чтобы обогреватель успел поработать, прежде чем подавать питание на электронику. Утепление тоже не поможет, если устройство полностью замерзло – что может произойти при длительном отключении электроэнергии. Я не так беспокоюсь о температурном рейтинге антенны, как о электронике. Антенну может заменить любой на месте со стремянкой и небольшими инструкциями. Замена Routerboard — гораздо более сложный процесс и, скорее всего, потребует незапланированного визита техника на объект (очень дорого). Однако, если кто-то знает о более подходящей антенне, пожалуйста, скажите. Желательно от поставщика из Северной Америки. И да, -40°F — это то же самое, что -40°C, n21roadie.

BrinkNetworks
    Guest
    0
    02.08.2012 15:19:00
    Есть несколько способов настроить то, что вам нужно — для краткого обзора… Вам нужна всего одна антенна с двойной поляризацией с каждой стороны. 7115HnD должна отлично подойти. Вы будете прокладывать кабель LMR 400 или аналогичный от антенны к радио. Большинство антенн, предназначенных для этой цели, поставляются с разъемами RP-SMA или N-Male. Если хотите заказать готовые кабели, то наиболее распространенный тип разъемов будет N-Male или N-Fem. Предполагая, что у вас кабель N-Male/N-Fem — вы подключаете N-Male к антенне, а затем заказываете переходник N-Male в MMCX, чтобы подключить его к 7115HnD: http://www.balticnetworks.com/laird-n-male-to-mmcx-pigtail-8.html Чтобы продвинуться дальше, большинство людей покупают корпус для радио — что-то вроде этого: http://www.balticnetworks.com/mikrotik-universal-enclosure-for-all-routerboards-weatherproof.html В нижней части этого корпуса есть отверстия для разъемов "BulkHead" для этих кабелей: http://www.balticnetworks.com/mikrotik-mmcx-to-n-female-pigtail-14-inch-36-cm.html В этой конфигурации у вас будет кабель N-Male - N-Male. Если вам не нужен лишний кабель и вы хотите заказать готовый кабель нужной длины, вам помогут на сайте http://www.tessco.com. Что касается антенн — чем больше они, тем больше усиления. Учитывая, что вы так близко, я не думаю, что вам понадобится антенна больше 24db, но это действительно зависит от длины LMR, который вы будете прокладывать. Надеюсь, это поможет — не стесняйтесь спрашивать, если у вас есть какие-либо вопросы!

Bluebottle
    Guest
    0
    02.08.2012 15:41:00
    Спасибо, Brink! Это море полезной информации. Что касается кабеля, я давно и хорошо разбираюсь в изготовлении кабеля для этих целей — в том числе LMR. Так что я просто заказываю оптом и изготавливаю на месте точно по нужным спецификациям. Корпус, который ты показываешь, выглядит действительно хорошо. Но в среде, куда будет установлено это оборудование, лучший в мире корпус не поможет, если температура электроники упадет слишком низко. Я ищу какой-нибудь нагревательный блок, который мог бы предварительно нагревать коробку перед включением электроники. Если этого не получится, я просто буду располагать коробку в помещении как можно ближе к точке, где будет располагаться антенна. Часто это приводит к длине кабеля антенны менее 3 м. Учитывая короткие расстояния, с которыми я работаю, этого должно быть достаточно. Несколько вопросов, может, ты сможешь помочь, хотя бы советом. Я переигрываю, используя двухполярные антенны для недолгих связей? Я предполагаю, что это повышает производительность. Может быть, я ошибаюсь, и выгода от двойной цепи больше связана с надежностью? Еще, если бы я хотел сделать что-то подобное настройке Omnitik/SXT, как бы я реализовал двухполярную всенаправленную антенну? Я думаю о центральной радиостанции в качестве хаба для соединения 3-5 удаленных радиостанций к различным зданиям на территории. Ни одна из них не будет находиться дальше 1-1,5 км, а большинство — на расстоянии 300-400 м. В будущем, возможно, мне придется связать два из этих объектов, которые находятся примерно в 40 км друг от друга. Но по одной задаче за раз!

Bluebottle
    Guest
    0
    02.08.2012 15:44:00
    Пере: мой вопрос по поводу настройки omni dual polarity. Я не знал, что делают omni с двойной поляризацией – нашёл их на сайте, который ты прислал (http://www.balticnetworks.com/ubiquiti-airmax-omni-5-45-5-85-ghz-13dbi-omni-directional-antenna.html). Нигде больше не нашёл ничего подобного. Спасибо ещё раз за помощь!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры