У моего клиента есть удаленные исследовательские объекты в Арктике. Обычно мы используем оборудование Cisco для создания беспроводных мостов, но ищем более экономичное решение. Мы пробовали SXTG5HnD, и они работали довольно неплохо. Однако нас беспокоят экологические спецификации — особенно учитывая, что это устройство все в одном. Зимой на этих объектах температура часто опускается ниже -60, и нам нельзя, чтобы оборудование выходило из строя. Обычно мы размещаем электронную часть моста в помещении, а антенну выводим наружу. Я подумал о создании аналогичной схемы с компонентами Mikrotik. Я думаю, что эквивалентом внутренней электроники SXT G будет маршрутизатор Routerboard RB711G-5HnD – это так? Я просто не могу понять, как лучше расположить антенну(ы) и разъемы, чтобы в полной мере использовать производительность этого оборудования. У нас двухцепочная схема, значит ли это две антенны? Или нужна специальная антенна с двойной поляризацией? Обычно мы рассматриваем относительно небольшие расстояния (максимум несколько сотен метров). Итак, какой тип антенны подойдет для достижения аналогичной схемы с SXT G?
Эквивалентная настройка для блоков SXT.
Эквивалентная настройка для блоков SXT., RouterOS
|
21.07.2012 21:34:00
|
|
|
|
|
|
23.07.2012 13:16:00
Используй что-то вроде двухполяризованной антенны от IT Elite: