Попробовал использовать программный хот-спот, но не могу добиться стабильного соединения. Это довольно простой хот-спот для многоквартирного дома, но скорость 3 мегабит на 20 комнат (фу, я знаю – самая быстрая доступная в этом месте). Много читал документацию, но хотел бы перепроверить несколько моментов. Вижу, что есть много программного обеспечения, добавляющего функции, и что некоторые функции, по сути, встроены. Так что я также стараюсь понять, что я могу сделать без дополнительного программного обеспечения (и, возможно, советы по программному обеспечению, которое хорошо бы работало – предпочитаю локальное ПО). Идеальный вариант для меня: чтобы каждый пользователь получал справедливую долю данных, которая автоматически меняется в зависимости от количества подключенных пользователей. Это легко сделать? Нужно ли задавать каждому человеку лимит трафика, или роутер может автоматически ограничивать скорость в зависимости от количества пользователей? Могу ли я сделать и то, и другое? Могу ли я задавать суточные лимиты трафика? Может ли он снижать скорость до "медленной скорости" (slowville), если они превышают выделение трафика без дополнительного программного обеспечения? Если нет, может ли он просто отключать их на остаток дня, если они превышают лимит? Могут ли быть временные ограничения, например, суточный лимит с 7 утра до 2 ночи и полная свобода с 2 ночи до 7 утра? Применяются ли различные методы формирования трафика к торрентам, ТВ, FTP, загрузкам, электронной почте и т.д.? Есть ли что-нибудь, что может подавлять работу роутера? Могу ли я выдавать коды, которые работают по каждой квартире (чтобы даже если у них 3 телефона и 2 компьютера, всё могло подключаться)? Если да, я предполагаю, что вся квартира может совместно использовать "основную" полосу пропускания? У нас есть два доступа Cisco 1200 серии, которые будут подключаться к роутеру – у меня не будет проблем с их дальнейшим использованием, правильно? Они просто работают как точки доступа (не раздают dhcp и т.д.). Они будут продолжать обрабатывать беспроводные подключения wpa.
Новичок в хотспотах, пытаюсь понять, подойдет ли это для моих нужд.
Новичок в хотспотах, пытаюсь понять, подойдет ли это для моих нужд., RouterOS
Читают тему