Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Groove 52HPn откатили прошивку, теперь не загружается.

Groove 52HPn откатили прошивку, теперь не загружается.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Groove 52HPn откатили прошивку, теперь не загружается., RouterOS

wokinit
    Guest
    0
    16.12.2013 17:20:00
    Привет! У меня тут клиент, я ему установил несколько Groove 52HPn AP, чередуя каналы и т.д. Устройства Microsoft и Android подключаются к Wi-Fi отлично, а вот Apple — нет. В процессе диагностики с другим Groove, который есть у меня удаленно, я откатил версию с 6.7 до 4.17, добавив файлы обновления 4.17 в файловую систему Mikrotik, затем выполнил команду `/system package downgrade`. Устройство перезагрузилось, индикаторы загорелись, слышны звуки загрузки. Но подключиться к нему через Winbox и по IP не получается. Я сбросил конфигурацию кнопкой сброса, и вынул Routerboard из корпуса, делал jumper reset, наверное, около 20 раз. Я делал это и с другими Mikrotik, и помню, что иногда нужно было несколько попыток. У меня есть консольные кабели… есть ли способ подключиться к устройству через консоль и вернуть версию на 5 или новее? Я думаю, что 4.7 просто не запускается на этой плате? Спасибо!

wokinit
    Guest
    0
    16.12.2013 18:23:00
    Еще один вопрос. Когда я делаю сброс с помощью штырька в отверстие, это правильный способ? Достаньте Routerboard из корпуса, соедините металлической перемычкой одну сторону отверстия с другой, подключите питание (в данном случае POE). Как долго нужно держать перемычку? Он загружается с нормальными светодиодами и звуками… Я никогда не слышал другой тон или не видел другую последовательность индикаторов. К тому же, имеет ли смысл делать сброс таким образом, если я испортил плату, загрузив неподдерживаемую ОС? Спасибо.

honzam
    Guest
    0
    16.12.2013 18:51:00
    Версия 4.17 для этой платы не поддерживается. Единственный способ для твоего Routerboard — netinstall http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Netinstall

wokinit
    Guest
    0
    17.12.2013 01:00:00
    Спасибо, Honzam. Это именно то, что я искал. Так, я запустил Groove в PXE-режиме, и Netinstall видит устройство. Я пробовал routeros-mipsbe 5.26 и 6.7, и обе версии не работают: после копирования и установки на протяжении как минимум 60 секунд, кажется, что установка начинается, а потом переходит в состояние ошибки. Установка не удалась: нет ответа от роутера, таймаут. Если я сброшу Groove обратно в PXE, я могу снова загрузить его в Netinstall. Спасибо.

wokinit
    Guest
    0
    17.12.2013 01:17:00
    Сомневаюсь, что это вообще имеет значение, но groove и компьютер, запускающий netinstall, соединены через ещё один Mikrotik с портами на бридже.

wokinit
    Guest
    0
    17.12.2013 15:23:00
    Я пробовал с групповым коммутатором, результат тот же.

uldis
    Guest
    0
    17.12.2013 15:28:00
    Какую версию Netinstall ты используешь? Убедись, что у тебя последняя версия Netinstall - v6.7 на данный момент. И еще убедись, что IP-адрес в Netbooting находится в той же сети, что и IP-адрес твоих ПК.

wokinit
    Guest
    0
    17.12.2013 16:21:00
    Спасибо, Улдис. Действительно, они в одной подсети. Использую Netinstall 6.7, Groove и его MAC отображаются в окне Netinstall Router/Drivers при выборе пакета. Там видно мой предыдущий ключ, он верный. Файл routeros-mipsbe показывает, что он загружается на устройство и устанавливается, а потом всё сбоит.

wokinit
    Guest
    0
    17.12.2013 16:42:00
    Ура, я просто прыгаю от радости! У меня клиент ждет, когда я исправлю проблему, и на этой неделе у меня не было времени заказывать новое оборудование и заниматься всякой ерундой. Что сработало — это использование Netinstall версии 5.26 с routeros-mipsbe 5.26. Что не сработало — это использование Netinstall версии 6.7 с routeros-mipsbe 5.26 или версии 6.7. Надеюсь, это кому-нибудь пригодится в будущем! Спасибо за подсказки, ребята, очень ценю!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры