Приветствую, участники форума! Хочу организовать беспроводную сеть для небольшого общежития (50 человек), чтобы люди могли совместно использовать интернет (в основном просмотр веб-сайтов, VoIP и потоковое видео), и, возможно, в будущем подключить NAS. В пиковое время одновременно онлайн примерно 30-40 ноутбуков, плюс 50 смартфонов и несколько планшетов, так что сеть должна легко справляться со 100 одновременных подключений, но больше было бы желательно, чтобы система была готова к будущим потребностям. У нас уже есть роутер, ищу подходящие точки доступа. Моя первоначальная идея — использовать две точки доступа на противоположных концах здания (здание не очень большое, но стены довольно толстые). Я планирую строить маршрутизаторы на базе платы RB433GL и оснащать каждую из них беспроводной картой R2SHPn и R5SHPn для одновременной работы на частотах 2,4/5 ГГц, чтобы таким образом минимизировать помехи, которые могли бы возникнуть из-за использования слишком большого количества роутеров в небольшом здании. Меня беспокоит, что эти две карты не поместятся на плате из-за радиаторов. Буду очень благодарен, если кто-нибудь поделится информацией по этому вопросу. Любая помощь и предложения приветствуются (даже критика, конечно), я не очень опытен в проектировании беспроводных сетей, это моя первая более масштабная задача (я имею в виду, более сложная, чем выбор роутеров и точек доступа для дома). Заранее спасибо!
Беспроводная сеть для общежития.
Беспроводная сеть для общежития., RouterOS
15.12.2013 22:56:00
|
|
|
19.12.2013 09:56:00
Ты не можешь… UniFi требует свой контроллер, работающий на машине с Windows/macOS… JF
|
||||
|
||||
Читают тему