У меня есть RB2011UAS с прошивкой 3.04, RouterOS 5.25 и лицензией уровня 5. У нас подключение по оптике на 30 Мбит/с в обе стороны, и мы постоянно выходим на максимальную скорость скачивания. Когда это происходит, пакеты начинают теряться. В данный момент у меня не настроены очереди, и я думаю, что могу использовать простую очередь, чтобы не сбрасывать пакеты, а вместо этого буферизовать их, ведь это всплески, а не постоянный трафик на таком уровне. Я рассматривал вариант изменить параметр bandwidth на Ethernet-порту (это гигабитный порт) на 30M, но когда я делаю это в Winbox, значение подсвечивается красным. Похоже, что система разрешает использовать только те значения, что есть в выпадающем списке. Я даже не уверен, что это поможет, но насколько я понимаю, если система не знает, что лимит по полосе пропускания — 30M, она просто будет сбрасывать пакеты при превышении. Может, кто-то поможет?
Предотвратить потерю пакетов
Предотвратить потерю пакетов, RouterOS
15.10.2014 21:01:00
|
|
|
|
03.11.2014 20:00:00
Поднимаю тему
|
|
|
|
03.11.2014 21:43:00
Вот где вы можете использовать очередь tree, чтобы создать очередь для конкретного интерфейса и контролировать, что маршрутизатор отправляет через данный интерфейс.
Исходя из того, что вы сказали, можно настроить две очереди: одну с родителем в виде вашего WAN-порта — это будет очередь на загрузку, и одну с родителем в виде вашего LAN-порта — это будет очередь на скачивание. |
|
|
|
Читают тему